2016
09
19
33698
史上最強臨時演員?屍速列車突破人體極限之謎
屍速列車票房在台灣票房一路高歌,其中那些狂到讓我們好奇那些忍不住令人發笑的姿體動作,其實都是導演的精心安排,這些喪屍們甚至都與嘻哈文化有關!看完你就懂了!
   

image source:youtubedoubanyoutube2

想必很多人看完《屍速列車》除了受到歐爸的催淚、大叔的逆襲所吸引,其實有時候不禁對於韓式喪屍各種突破人體極限之謎感到有趣又好笑!不得不說連小編都忍不住被這些堪比體操動作的奇妙動作搞的嘴角上揚,原來那些奇特又逼真的動作背後就是—「街舞」!

先讓我們回顧一下這些動作是不是與街舞有幾分相似呢?


一. 我就是「聞腋青年」,「聞腋青年」就是94狂!

二. 嚇人基本靠吼,扭動基本靠腰

三. 旋轉、跳躍、我不停歇,塵囂看不見,你沉醉了沒?


原來這些動作背後其實都與街舞有關!整部《屍速列車》的動作設計都受到軟骨霹靂舞bonebreaking影響,因為劇組特別請了韓國以bonebreaking聞名的編舞老師Undead來設計負責喪屍的動作。

bonebreaking又名Flexing ,舞蹈動作過程就像是把骨頭折來折去,然後將關節一個個分開,這舞蹈是起源於布魯克林這個多元文化聚集的城市,才能產生出如此另類的街舞動作。

至於編舞老師Undead的bonebreaking有多神?看看影片就知道!


所以每位飾演喪屍的臨時演員可不是一般的跑龍套,背後都是受到編舞老師Undead進行半年的秘密訓練,所以電影才能展現出這種韓式風格,只能電影《喜劇之王》裡說得好:就算是臨時演員也要專業!


電影導演延尚昊於上映後便表示背後的心路歷程:「起初不知道如何將《起源:首爾車站》(屍速列車前傳)裡飄忽不定的動作搬到真人電影裡,後來怎麼解決的呢?那就是霹靂舞。我們聘請舞蹈隊來做具體編排,並且指導扮演喪屍的演員,我們讓演員學了一些很奇怪的舞蹈和不自然的動作,就像手臂斷掉一樣,這是一個重要的決定。許多動畫師可能會採取注重CG的方法,但喪屍奇怪而可信的瘋狂動作讓他們不僅嚇人,而且恐怖.....」


如今更有一則網路傳聞,據說這部電影耗資100億韓元,其中90億用在教導飾演殭屍的演員們的霹靂舞教學費用,如果傳聞是真的,這大概是最嘻哈的殭屍片了!




文章參考來源:

《“釜山行”看爽了?那就走進幕後看看韓國影視的專業性》

《「屍速列車」活屍是舞群! 走路也是種「舞蹈」》

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…