2016
09
14
4630
「放個毛」的彰化縣長,只有魏明谷能狂過張麻子
颱風天,一般的縣長都只能放假,只有魏明谷縣長能放出毛,網路溫度計無須多說,快進來看史上最狂的縣長!
   

image source:pttyoutubeyoutube2

電影《讓子彈飛》中的張麻子假扮縣長,一進到城裡就霸氣的喊出:「來鵝城只辦三件事,公平、公平、還是他X的公平!」,不過2016年的颱風,台灣迎來了更狂的縣長就是魏明谷!



颱風莫蘭蒂來襲,網友程柏瀚傳上一張圖,圖中一位著急想知道放不放假的網友,終於在9/13晚間決定鼓起勇氣向彰化縣長魏明谷臉書問道:「問放假嗎?」

結果驚人的一刻出現了,卻被魏明谷回:「放個毛!」,此舉狂翻網路,讓網友直呼94狂,一句「放個毛」中充分顯示魏縣長的霸氣,含蓄而不失犀利、犀利而不失委婉、委婉而不失個性。


此舉,不禁讓網路溫度計這邊想歌詠讚嘆,未來的史書上可以這麼寫:

「魏明谷者,彰化人也。初仕時,年49。彰化立法委員一役大破蕭景田也。貳零壹肆年乃引兵逐鹿縣長,乃罷官,誓言破釜甑,以示士卒必死,無一還心,於是大破林滄敏,車輪黨人無不人人惴恐,遂明谷乃稱彰化王。貳零壹陸年,南有颱風莫蘭蒂將襲,鄉民無不深恐風雨交織,亦恐晚知放假將訂錢櫃而未果,鄉民乃見彰化王曰:『放假否?』,彰化王傲視鄉民曰:『放個毛』,至此,鄉民入臉書,無不膝行而前,莫敢仰視,虽台灣子弟皆已憚明谷矣,高呼明谷94狂!」




不過,事件一出,彰縣府新聞處長林德宇晚間便出來解釋:「這是縣長臉書管理員疏失,將進行檢討」,林德宇說:「縣長秘書是縣長臉書的管理員之一,她的手機當時被讀高中的兒子拿去玩,才導致亂回覆的情況,此次引發喧然大波,在此道歉」

無論如何,這個颱風夜彰化鄉民們少放了一天假,卻多了一天的狂縣長啊!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點