2016
09
13
2037
天這麼黑、風這麼大,最「酸」的十大颱風看點!
強烈颱風莫蘭蒂將要來台,每次颱風總能鬧出一些熱門網路話題,甚至已經成為網友嘲諷的話題,讓網路溫度計回顧一下那些最「酸」的看點!
   

image source:youtubewikipedia玖壹壹PTTambassadorbangkokgoplayyoutubeyotube3 


一、這局我押注十桶水,賭台北市民會不會喝到濁水!

台北市在2015年的蘇迪勒颱風時,台北市民記憶猶新的就是:「拎北(拎鄒罵)喝了三天的濁水啊啊啊!」,至從蘇迪勒颱風後,台北市民相互嘲諷儲存幾桶水、會不會喝到濁水也成了頗酸的看點。


二、「中秋節吃個飯過份嗎?」,中秋節來颱風,家庭聚餐大官會不會去?

2009年八八風災造成重大災情時,網路上最紅的莫過於前行政院秘書長薛香川語出驚人地表示:「父親節,你去外面吃個飯,還過分嗎?」,這一句話引發社會譁然,直呼太冷血啦。

2015年的蘇迪勒颱風也同樣有柯文哲市長不坐鎮災害應變中心而回家「清冰箱」的例子,一樣引起網友批評。

所以網友一定想問這次中秋節巧遇颱風,有哪個大官敢回家吃飯嗎?


三、颱風假,誰敢叫我補假?

強颱尼伯特襲台時,就有雇主聲稱要「颱風假換休假日」!?,說白一點就是要我們補假啦!網路一時瘋傳有無良僱主把昨天颱風假和今明周休假日互換的賤招,因此勞動部也出面打臉:「該業者片面公告不具效力,此舉違法將勞檢,若屬實罰2萬到30萬元」,身為僱員也許我們不會再被坑,但是颱風天其中一個看點就是你檢驗老闆良心的時刻啊!



四、電影院與KTV會不會再度擠爆

不知道什麼時候開始,每次颱風假總能擠爆電影院與KTV,但是也開始有人意識到似乎危急到服務業的工作安全,網友們這次也想看看台灣最美的風景究竟是不是人啊~


五、會不會放錯假,又對不起國家民族?

台北市長柯文哲因為坦承決策失誤而導致放錯颱風假,甚至直呼:「對不起國家民族」,這次颱風網友也在等著看哪個縣市長又要對不起國家民族啦?


六、大官們在防災中心睡著的時候,會不會有人傳紙條提醒?

前總統馬英九2013年於防災中心聽取簡報時,因為太累而打瞌睡被拍下來,更有趣的是媒體還捕捉到總統府前發言人李佳霏地上紙條「總統︰媒體在拍您打瞌睡」,引發網友紛紛上傳「溫馨」紙條提醒總統,讓我們再看看有沒有人會睡著啊?


七、 國際桃園機場水上樂園什麼時候再開放?

桃園機場接連因為漏水、淹水而被網友譏笑,國家門面淪為「桃機水上樂園」,台灣全球獨步的水上樂園究竟會不會再度因為颱風而「開幕」?網友等著看。


八、會不會剛好在颱風假期間出國,被網友嘴爆?

過去強颱尼伯特威力狂掃台東,離譜的是台東市長張國洲竟在颱風來臨前出國出訪,這也導致網友的撻伐,所以網友除了盯著航班也在看哪個父母官敢關鍵時刻「放鳥」人民!


九、 costco颱風假結束會不會一堆人退貨?

costco的退貨機制導致網友經常讚嘆世界上居然有這種退貨理由!為了因應颱風常常有人會多買太多東西,等颱風假一過才發現買太多而跑去退貨,這次颱風會不會突然湧現奧客呢?


十、哪個縣市首長敢又出來「神預言」?

台南市長賴清德因為2012年在各縣市中堅持不放颱風假,結果精準抓到颱風動向的他,此舉就如同諸葛孔明「借東風」的神蹟般被網路上稱為賴神,當然後來賴神也有過預言颱風假失敗的例子而跌落神壇,網友也都想看看哪個縣市首長能成就下一個「神預言」?



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…