2016
09
14
6341
一名網友針對性侵印傭事件,點出越南人看台灣的真相。
前幾日台灣雇主意圖性侵害印尼女看護的事件震驚全台,受害人不堪受辱,拍片作證想辦法自救,才讓整起事件曝了光,該影片迅速在網路上傳開,最後還造成女看護因為情緒激動一度割腕企圖輕生‧‧‧
   

image source:suarabmifacebook

前幾日台灣雇主意圖性侵害印尼女看護的事件震驚全台,受害人不堪受辱,拍片作證想辦法自救,才讓整起事件曝了光,該影片迅速在網路上傳開,最後還造成女看護因為情緒激動一度割腕企圖輕生,所幸送醫後救回一命。

這起事件甚至被國外媒體以《印尼外勞被台灣雇主性侵》報導,登上外媒版面,讓網友直呼根本是台灣之恥。


相關虐待事件一直以來都層出不窮,很多外籍看護來到台灣往往被雇主沒收手機、證照、存摺等,這些隻身一人來到陌生環境的看護,對這些無理要求也不敢說不。

臉書社團《挺移工TIG》就表示協會曾經遇到網友報案,說隔壁的印尼看護每天晚上都在哭,也遇過印尼看護手機被沒收無法與外面聯絡,只能趁阿嬤睡覺的時候偷阿嬤的手機打電話給他們,結果電話到一半就斷了,面對許多移工手機被沒收無法向外求援的情況,這種案子不敢想像還有多少。



另外有鄉民在 PTT 上點出,不只是針對印傭,台灣人對東南亞人存在著相當嚴重的歧視,造成越南人對台灣的觀感也普遍偏差,越南政府也曾透過國營電視台警告,嫁到台灣不一定就會得到幸福。

許多在越南受過良好教育、外貌端莊的女生,嫁來台灣前家人不斷交代要注意自己的行為舉止,不要讓家裡丟臉,嫁到台灣後卻發生諸如此類遭受欺負歧視的事件,雖然很多越南女生因為怕丟臉不敢跟家裡講,但許多消息最後還是走漏流傳回國,這股對台灣累積的仇視感,在2014年越南的排華事件完全爆發,反觀日本、韓國、新加坡的工廠都沒事,就中國跟台灣受到波及,尤其是台灣工廠被打砸燒掠最為嚴重。


對於這起事件網友、鄉民表示:

「這股氣從2014年的排華事件就可看出,明明就是中國船艦挑釁越南,最後卻是台灣工廠被打砸燒掠,越南近十幾年,有20幾萬的女生嫁到台灣,越南人在找工廠工作,哪家工廠是台資、哪家是陸資,福利探聽的一清二楚,台灣人真的天真的以為,越南人不知道中國和台灣的差別嗎?2014年根本就不是排中,而是越南人終於找到機會對台灣出一口氣。」


「一點都不偶然,台灣人的名聲正在加速敗壞中,可惜島內還是瀰漫一股井底之蛙的洋洋得意之氣,沒發現台灣現在根本還在吃1990年累積的老本,現在東南亞急起直追,台灣人要是沒自覺,20年後絕對是被唾棄的一個落後國家。」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…