2016
09
11
8901
釣蝦場的蝦到底能不能吃?鄉民專業分析給你聽!
釣蝦場的蝦子到底能不能吃?每當說到釣蝦場的蝦子,大家一定都會想到許多負面新聞,像是添加非法致癌藥劑,池水髒亂等等,至於真實情況到底是如何,網路上鄉民提出不同的見解讓大家信服啦!
   

image source:xwboapoints

每當說到釣蝦場的蝦子,大家一定都會想到許多負面新聞,包括不久前被媒體踢爆的無良釣蝦場,因為蝦子是種高度敏感的生物,在長途運送的過程中常常會有大量死亡的情況,部分業者為了賺錢添加非法的藥物「硝基呋喃」,這種藥雖然能讓蝦子生命力增強,但是人體吃下含有這些藥劑的蝦子卻會造成十分大的危害,像是癌症風險上升與增加孕婦生出畸形兒的機率,是目前法規明文規定禁止使用的藥劑。


因此很多人去釣蝦場掉到的蝦子最後往往都是送人而不敢自己吃,幾天前也有鄉民在 PTT 上發問「釣蝦場的蝦能吃嗎」,引來各方網友的專業分析,分成支持「可以吃」與堅持「不能吃」的兩大派路,雙方的分析讓人看了都感覺十分合裡,到底釣蝦場的蝦子能不能吃,就讓這些鄉民來分析給你聽吧!


不能吃:

「釣蝦場的池子水混濁,釣客抽煙也有可能吐痰,老闆遇到神手肯定入不敷出,蝦子可能是便宜貨」

我有次吃了回家全身過敏

「有看過尿尿的」

因為都釣不到所以說不能吃,心裡會比較舒服

「不敢吃所以每次釣完都送朋友」(小編:真是好朋友...)

本身過敏體質吃乾淨的蝦都正常,釣蝦場每次碰都出事


可以吃:

水混濁是因為有機物和藻類

「親戚經營釣蝦場敢自己吃,應該無害」

「釣蝦場的蝦子是特別挑的,收購價比一般蝦高三成」

運到釣蝦場如果死了廠商還要被扣錢

「地溝油都吃這麼多年了,有差這幾隻蝦子嗎?」

「我釣完…我都釣不到」(小編:幫QQ)


不過有一名網友表示自己釣蝦經歷五年,經常會遇到朋友問他這個問題,表示某些釣蝦場確實會加藥這點不可否認,不過要如何分辨釣蝦場有沒有加藥其實是有方法的,首先如果每天能看到拎著網格箱子進來捕蝦的店家,基本上不可能加藥,另外蓄蝦池放在離釣客貼近或一般客人走動的區域也不可能加藥,而水池濁綠的關係是因為添加色素或土粉,為的是避免釣客能直接看到蝦子(也避免蝦子看到你跟你深情相望XD)

所以基本上如果是有合格檢驗認證的店家,蝦子不太會有問題,早期是因為釣蝦場相關的檢驗不夠合格完善,導致很多無良老版會了賺錢才會下藥,但是現在如果連有合格檢驗證明的都加藥,那大概全台的蝦子都不能吃了,總結以上得到的重點是「請認明合格的檢驗證明」!


網友回應:「專業給推!釣蝦系神人是你!」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…