2016
09
03
2643
金剛戰士到海灘?是今夏最狂的臉基尼!
夏天我們意象總是沙灘、啤酒、比基尼,可是最近中國青島的大媽們則掀起了一陣「臉基尼」,究竟這是某種儀式?還是一種另類時尚潮流?讓網路溫度計帶你看清楚
   

image source:chinanews163vintag

今天的沙灘並不平靜,法國因為禁止伊斯蘭式「布基尼」Burkini而引發軒然大波,而中國大陸的海灘卻有一種「臉基尼」(Facekini)正在引爆中國的海灘,而且居然是由一群「大媽」帶頭的!究竟這群中國大媽憑什麼引領潮流,讓網路溫度計幫您跟上!



其實臉基尼(facekini)是游泳時穿戴的頭罩,戴上後只露出眼睛、鼻子和嘴唇,可以用來防曬以外,還可以保護避免在海水中受到水母、海草等動植物所傷,不過主要當然還是亞洲女性普遍怕曬黑,所以才會讓這一商品在海邊熱銷

只是由於大媽們所購置的臉基尼充滿著各式奇特風格,令網友都忍不住捧腹大笑啦!,比如這種京劇臉譜功能未免也太像.....紙紮店的娃娃吧?




一字排開,戴上臉基尼的大媽也是霸氣十足!不過....6.7年級生都會猛然跟網路溫度計浮現同一個畫面,等等這未免也太像金剛戰士了吧!




挑選顏色稍有不慎,這兩位大媽真的挺嚇人的啊....,據說許多小孩子在青島海灘上真的被嚇到哭哭!



不過,如果你以為如今的臉基尼是新產物可就大錯特錯了!其實「臉基尼」(Facekini)早在1928年就有啦!只不過當年叫做「Full-face swimming mask」但是並未受到消費者青睞。

而直到2012年才又在網路引起討論,最後形成「臉基尼」(Facekini)這個熱門名詞,而今年夏天則又再度引爆網路成為話題,「臉基尼」(Facekini)這一產品可說是以網路輿論來反敗為勝的最佳例證呢!



最後你可能以為,「臉基尼」(Facekini)只是網民鍵盤中的笑談,其實「臉基尼」(Facekini)也可以很時尚!


原來是前法國版《Vogue》主編Carine Roitfeld一手創辦的時尚雜誌《CR Fashion Book》在這一次夏日特輯中,便是透過這群青島大媽們的靈感,《m askinginthesun》這一組照片便如此誕生,讓網民們不禁讚嘆:「時尚幫中國大媽的正名啦!」




從這些對比圖,除了讓大家感嘆衣服是看人穿以外,應該能讓大家更有自信,今夏你也可以試試看臉基尼!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…