2016
08
28
11277
寶可夢是什麼?能吃嗎?真的能吃的寶可夢!
寶可夢越來越火熱,帶動了台灣人在炎熱夏天跑去北投抓寶,但是廚師的鐵板也正火熱著呢,馬上就有廚師以寶可夢為題材製作了相似度100%的菜式,想成為「寶可夢」界的食神快來看看啊!
   

image source:mashableyoutubegamme


寶可夢近年已經紅遍全球,台灣動輒就有令人「可惡,想抓」的寶可夢,然而澳洲雪梨卻有這麼一家「Down N’ Out 」餐廳,令人覺得「可惡,想吃」的菜式,原來主廚凱根(Ben Kagan)突發奇想,既然大人小孩都瘋寶可夢,為什麼不來試試看做一款「Poké-burgers」呢?,

沒想到這個創意立刻爆紅於全球網路,而且不只外型相像而且口味上更有特殊意義,這間餐廳特別針對寶可夢造型挑選了特定的麵粉顏料、配料,果真的如食神史提芬周說的一樣只有用心才能做最好的菜啊!,做不成「神奇寶貝大師」也讓網路溫度計來幫妳看看這款神奇的漢堡吧!




(一)真的讓你噴火的小火龍漢堡!

紅色的小火龍漢堡口味偏辣且必須有類似火山岩漿流瀉下來的起司,真是頗具有小火龍火爆的個性特質呢!


(二)回歸大自然的妙蛙種子漢堡!

妙蛙種子則是以花椰菜、生菜、酸黃瓜等以綠色為主的蔬菜,相信爸媽會很樂意帶小孩來嘗試,想抓妙蛙種子嗎?快嗑掉啊!


(三)就決定是你了!皮卡丘

皮卡丘款的漢堡特色就是耳朵上以微焦的多力多滋成為耳朵,漢堡中間穿插了該店知名的「tiger fries」(老虎薯條)。


其實網友們有注意到,濃郁的番茄醬也是皮卡丘漢堡的特點,充分證明主廚凱根(Ben Kagan)根本是個寶可夢迷啊,畢竟可愛的皮卡丘最愛的就是「番茄醬」啊!




咦...不過,為什麼少了一隻?,相信各位網友跟我一樣都疑惑怎麼能少了傑尼龜呢!,原來主廚凱根(Ben Kagan)表示他也對於漢堡麵包的顏色做不出藍色感到遺憾,並向各位粉絲抱歉,看來為了保證食品安全,寶可夢迷也只能遺憾啦~



最後,你以為買一張機票去,就能吃到你心儀的寶可夢漢堡了嗎?,沒那麼容易!,主廚主廚凱根(Ben Kagan)逗趣的表示:「廚房內的『寶可夢訓練師』是沒有權利選擇要做出哪一款漢堡,他們會收到訂單後隨機做出,畢竟這是不公平,寶可夢的世界裡你也不可能想要哪隻寶可夢都抓得到」,這個逗趣的規定想必也讓食用這款寶可夢漢堡增添不少樂趣啊!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…