2016
08
20
2936
洋蔥,我加了洋蔥,奧運的感人瞬間!
里約奧運已經進入倒數,其實除了激情的比賽、華麗的炫技,與追求更快、更強的意志之外,我們絕對不能忘記,奧運賽事本身的精神還有念茲在茲的體育精神!,畢竟電視機前有些比賽讓我們總是陪著他們一起尖叫、也有一些比賽讓我們陪著他們一起笑,但卻總有一些比賽能讓我們一起「哭」,究竟本屆比賽裡有什麼是讓我們忍不住哭哭呢?沒關係,網路溫度計讓你「哭」!
   

 image source:7headlinespixnetmnnaboluowangstheadlineapplepcdvd

各位不要以為只有星爺能在叉燒飯裡加「洋蔥」,其實奧運比賽裡也是只要「用心人人都是贏家」啊!,因為體育精神其實也是令我們在「勝敗兵家常事」之外所樂於見到的品德,畢竟體育是人的運動,有人便有溫情,而究竟這次里約奧運加了哪些「洋蔥呢」?


 

 

【第一顆洋蔥:不能沒有你】—馬術騎師心疼愛駒而棄賽

 

奧運比賽也許所有人都追求更快的紀錄,但卻只有她真的能夠證明,有些時候如那句耳熟能詳的歌詞「輸了你那贏了世界又如何?」

荷蘭馬術女將科恩里森(Adelinde Cornelissen) 曾經於2012年倫敦奧運時拿下1銀1銅,分別是“個人盛裝舞步賽”銀牌及“團體盛裝舞步賽”銅牌;而今年里約奧運原本也要征戰沙場,卻在出賽前因不捨愛馬Parzival抱病上陣,只好決定忍痛放棄比賽,她的缺賽也直接讓荷蘭被迫放棄這面獎牌。

不過科恩里森顯雖然覺得痛苦,但卻是正確的決定,她也在自己的臉書上表示:「Parzival的健康比世界任何東西重要」、「他(Parzival)是個戰士,他沒有放棄比賽,從來沒有,但是這次我該為了他放棄比賽,獎牌不值得用他整個生命去賭,我該選擇離開。」,此舉也讓網路上許多網友所感動,認為這種舉動比奪金牌還讓動人,也許沒了金牌卻贏得了尊重!

里約奧運洋蔥評分:對於這粒洋蔥網路溫度計只能給A級,畢竟彰顯了人與動物之間真摯的情感,讓這次奧運多了份溫情之餘,也真正意識到馬術比賽從不是「一個人」的戰鬥啊!


 

【第二顆洋蔥:英雄惜英雄】—美國女將為扶起對手而放棄比賽

 

四年一度的奧運,有人選擇了金牌,也有人選擇了人性之善,里約奧運的女子5000米第一輪賽事中,美國選手Abbey D’Agostino與紐西蘭選手Nikki Hamblin在比賽途中因碰撞而雙雙倒地,雖然美國選手Abbey D’Agostino先站起,雖然Abbey D’Agostino是2012便成名的選手,但她並沒有打算趁機讓對手看自己的車尾燈,反而回關心仍躺在地上的美國選手Nikki Hamblin,並伸手相助使兩人互相扶持繼續比賽,體現真正的奧運精神。

賽後雖然兩人成績未如理想,但本著奧林匹克精神,經賽後申訴後,奧委會決定兩人可以同入決賽,紐西蘭選手Nikki Hamblin也真誠的表示:「大家眼中只有獎牌,但她讓我看到更重要的東西,我與她素昧平生,但這個女孩展現了偉大的奧運精神,我一生也不會忘,我很確定我們已經成為好友了。往後有人問起我里約奧運的事,我會告訴他們,我的故事就是Abbey D’Agostino。」,真是美好的結局呢!

而賽後網友也紛紛點讚,表示這是本屆奧運最美的一刻,而Abbey D’Agostino也用自己的方式證明了奧運賽場上除了容貌與技巧,也能用人性展現另一種美!

里約奧運洋蔥評分:網路溫度計必須給出A+,我們生活常常能遇到他人需要幫助的時刻,但是願意犧牲自己來救援他人卻不是一般人能做到的,只能說感謝奧運讓我們看到人美心更美。


 

【第三顆洋蔥:體育超越政治】—南北韓體操選手忘情合照

 

南韓與北韓的政治衝突一直被國際關注,北韓選手給人的印象更是神秘、嚴肅,可是最近卻有這麼一張自拍照片在網路上迅速傳播開來,里約奧運會上的朝鮮體操運動員洪恩貞燦爛地微笑著,旁邊卻是年僅17歲南韓選手的李恩珠拿著智能手機,為兩人拍下相擁的照片,讓網友直呼:「體育讓政治和解啦!」

洪恩貞其實並非等閒之輩,她曾在2008年北京奧運會上獲得一塊跳馬金牌,在推崇體育明星的祖國被視為英雄,所以另一方面網友也是敬佩她身處政治相對敏感而肅殺的北韓,卻願意不畏風險選擇與南韓選手合照,連南韓網友都忍不住說:「希望她還是拿下金牌吧!否則可是要回去挖煤的!」

里約奧運洋蔥評分:網路溫度計一定給出A+,畢竟在政治意識形態不斷衝突的現代,能看到這一抹「單純」實在是令人開心,更何況我們要幫忙集氣希望無論如何金胖子都不要讓洪恩貞去挖煤啊!


 

【第四顆洋蔥:戰火中的眼淚】—失去國籍的難民也能參賽啦


這屆奧運的入場儀式中,當然能看到常勝國的美國、中國、英國、俄羅斯,但是就出現這麼一支特別的旗幟,那支旗幟代表著2016年夏季奧林匹克運動會難民代表團。

這世界上,除了很多幸福生活的人們,也有著許多因為戰火而流離失所、失去國籍,所以本次國際奧委會選定43名符合條件的運動員參與代表團的選拔,這些運動員大多來自中非和西非地區,也有部分來自敘利亞、伊拉克和伊朗等國家。國際奧委會將根據各選手的競技能力、個人狀況以及聯合國認證的難民身份來確定最終的代表團名單,同時奧委會也拿出200萬美元資助金以改善這些運動員的訓練條件。

除此之外也有難民代表團也出現了許多動人的感言,獲德國收留的18歲敘利亞泳手馬爾迪尼向記者表示:「我難以形容有多開心。我幾乎哭了。」她自知奪獎渺茫,不過仍將全力以赴,並寄望2020年東京奧運、800米的跑步選手手盧昆延也感激奧委會給予機會的說道:「我想呼籲家鄉的兄弟姊妹不要放棄希望,盡展所能。」、13歲時為免被抓去當童兵而變成難民的布安杰吉埃克希望日後能回饋那些今天幫助他獲得參加奧運會榮耀的人並說:「沒有支持,我什麼都不能,因為我得過別人的幫助,所以我希望可以去支援其他人。」。

這些景象與言論,都使得網友在歡樂看奧運之虞,感嘆的說道難民代表團讓他們感受到和平的不易,必須珍惜現在所擁有的家人與朋友。

里約奧運洋蔥評分:網路溫度計代表全世界給出A++,畢竟有時候人總因為自己的過錯而懊悔難過,但卻有這麼一群人雖然什麼過錯都犯,卻能用他們努力的故事讓我們多一抹微笑。




最後網路溫度計想說:雖然體育界也許有黑暗的體育協會、也許有讓人憤怒的禁藥風波、也許有各種不擇手段獲勝的手段,但網路溫度計希望透過這些溫馨故事,能夠讓大家持續相信體育賽事中,除了勝負以外,還有溫情,還有那份真誠的體育精神!





本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…