2016
08
18
5336
太狂啦!王寶強夫婦的藍色蜘蛛網
「蜘蛛網上,正上演著情與慾愛與恨的戲碼。網上的激情與吶喊,一如女人極力掙脫弱者的角色。她們在愛恨的情慾裡掙扎,在癡愚的宿命裡浮沉,如夢如癡似真似幻。這張情與慾真與幻糾結的網,我們稱之為-藍色蜘蛛網。」,用昔日台灣知名類戲劇《藍色蜘蛛網》來幫知名影星王寶強這場越演越烈、越演越複雜的婚變戲碼下註解應該是毫無違和,網友們或許已看了糊塗,究竟這對夫婦在演哪一齣呢?就讓網路爆紅幫你一網打盡。
   

image source:baidu497電玩baiduyelanxiaoyuishowxziinesifengweibomingxing

sinaettodaycoco01setnthegreatdailyweibo2chinatimescr173ifeng9ku

影星王寶強過去因為主演的《人在囧途》、《天下無賊》到《一個人的武林》,王寶強已成票房印鈔機,亦曾拿下因電影《盲井》榮獲台灣金馬獎最佳新人獎,而除了王寶強所塑造的「傻根」、「牛梗」、「王寶」等的傻男孩形象都深入人心,在網路上王寶強昔日於綜藝節目中驚嘆的一句:「嚇死寶寶了!」,更促發「寶寶心裡苦,但寶寶不說」等系列網路爆紅用語流傳於兩岸,因此王寶強已經成為廣為兩岸觀眾所知的大陸男影星。

但是8月份開始由王寶強公開斥責其妻馬蓉與外人有染,因而開始上演的這場轟轟烈烈的婚變大戲可謂真是「嚇死寶寶了!」,一時間鋪天蓋地的各種八卦被挖出來,畢竟看戲不嫌事多,目前劇情的支線之多更是比《藍色蜘蛛網》更精彩,但是觀眾如果還看得雲裡霧裡,就讓網路爆紅幫您透過人物關係分析來看看這場娛樂圈的「馬王之爭」。

 

出場人物:

         


         一、王寶強之妻馬蓉:

        


   馬蓉可謂是當代女英豪,究竟他是當代「潘金蓮」還是現代「戚秦氏」,也許無法太快下結論,但是以確定的是她才是這齣戲目前當之無愧的主角,畢竟從8/14日開始流出的抓姦在床照片實在吸引眼球,此後又積極在網路發言嗆聲王寶強,以及後來也帶出了數位相繼出現的「情郎」,都是引起鄉民輿論方向的主要人物,加上比賭神更加行蹤不明,有人說他出現在紐約也有人說他出現在洛杉磯,真是傳奇女子。

   

  考量劇情重要程度只能給:A+,不謝。






二、前經紀人宋喆:

        


 

  堪稱大陸的「國民呂不韋」,身為王寶強的原經紀人卻能「含辛茹苦」的與馬蓉幽會多年,甚至導致外界謠傳王寶強之子並非親生,並在事件爆發後,積極在微博上相挺馬蓉且轉守為攻發文攻擊王寶強,亦聲稱王寶強並非好丈夫才導致馬蓉移情別戀,甚至於8/16於微博PO出兩人床照,可謂中國最狂「表兄弟」。


  對於劇情的重要程度必須給:A,並追加一句你94狂。




三、堂弟:



  事件爆發後的8/16日,便由於馬蓉被爆料亦曾偷吃王寶強的「堂弟」,導致王寶強的堂弟立刻變成「表弟」,不過此事目前當事人證實亦無相關證據,只能增加趣味程度。


  劇情重要程度只能給:C,並感歎好吃不如餃子、好玩不過嫂子啊…。




四、大陸男歌手也正強:


  由大陸第一狗仔卓偉於  8/16出手,爆出馬蓉的同學、大陸歌手也正強為第三號情夫,故事發展是也正強與馬蓉為昔日情侶,兩人分手後,也正強轉學,直到多年後一次聚會重逢才又舊情復燃,更被目睹兩人牽手的模樣,且根據微博的比對被發現也正強近日頻發文章聲援馬蓉,這一爆料頓時轟動娛樂圈,也正強頓時變成陸版「黃維德」,使得大陸男歌手也正強也正式被捲入「表兄弟」的行列,這一事件著實有著轟動效果。


  劇情重要程度能夠給出:B+,只能說唱歌唱得好、把妹把到老。

  



五、一支籃球隊:


  各位沒看錯,由於事情越演越烈,所以鄉親父老也就加入戰局,8/16便有昔日馬蓉的同期同學不僅戳破曾就讀西北大學的馬蓉並非外界宣稱的「校花」,更指出發生這種事情「根本不奇怪」,馬蓉便有睡遍一整支籃球隊的豪舉,更能夠在宿舍毫不畏懼他人眼光玩起「開門見山」,真是讓鄉民看傻眼之餘,也頻頻發出心聲:「好想打籃球阿」,但是由於整支籃球隊的事蹟並無進一步確切證據,大家也在協尋整支籃球隊的下落。

  劇情重要程度來說只能給出:C,並祝福他們打進全國大賽。




六、王寶強:


  身為當紅電影明星,本事件中從爆發到發表離婚聲明,都使得王寶強已經成為目前中國天字第一號的「武大郎」,帽子綠到街知巷聞,但是在微博上一篇蕩氣回腸的聲明,以及無論是遭情敵攻擊或者過去在綜藝節目前所表現的好爸爸形象,都使王寶強在輿論的風口浪尖儼然成為這場大戲中的悲情角色,作為事件的主人翁之一。

  劇情重要程度來說只能給出:A,並只能多說一句施主節哀。




七、三個女大學生:



  事件爆發後,8/14便有號稱鄰居的網友爆料王寶強長期包養三位女大學生於自己昔日在百子灣的小區寓所,聲稱親眼看到「三個全與王寶強在同一個小區內不同單位」,質疑王寶強這種只許州官放屁不許百姓拉屎的聲明太雙重標準了,但是王寶強昔日寓所旁的雜貨店老闆亦跳出來說:「這分明是欺負老實人,從來沒看過王寶強跟其他小姑娘一起出來,從來只有他老婆」,由於欠缺證據加上正義老闆的證詞,且也許王寶強可能只是義務補習?!


  劇情重要程度來說只能給出:D,並祝願他們順利畢業。



八、劉姓女子:

  與馬蓉親近的「知情人士」於8/17日向媒體爆料出軌方並不是馬蓉,而是王寶強,鉅細彌遺地聲稱,劉姓女子為四川某餐廳老闆,根據知情人士出示的護照資料顯示其目前23歲,去年10月份王寶強與劉姓女子在某明星婚禮相識,而今年5月份劉姓女子便曾去印度探班,劇組人員皆知是王寶強的「女友」來了並為其訂機票、並且王寶強曾經於今年8月除了沒有如往年對馬蓉在微博上祝福生日快樂還對其謊稱將去廣州工作卻實際上卻在馬蓉生日前後飛往廣州幽會、看電影,七夕情人節更在通訊軟體wechat對其發送「紅包」(wechat軟體中的現金支付功能),知情人士更對媒體出示兩人對話的曖昧對話記錄及合影,由於這一爆料本身兼具部分證據和劇情轉折所需要的所有精采要素。


  劇情重要程度來說必須給出:B+,奉勸出來江湖混,哪能不刪文。



眼花繚亂的網友們請看下面的關係圖:











  也許這個「馬王蜘蛛網」仍會繼續報出新火花,而情慾中的賊人還是可能還要繼續演下去,但無論如何網路爆紅會繼續陪大家看下去!





本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…