2016
08
17
56484
大陸禁韓令,韓星黃致列竟成韓國歐弟!
韓國男星黃致列以俊秀臉龐與優異歌聲在中國大陸的《我是歌手4》後掀起了粉絲追捧而走紅,可是水能載舟亦能覆舟,短短半年時間,中國大陸廣電總局便施出「限韓令」的手段,令黃致列成為繼台灣男星歐弟(歐漢聲)之後又一位慘遭到被馬賽克和剪輯的藝人,究竟這其中發生了什麼呢?
   

image source: ent.ent2.ifeng.tianya.qq.chinatimes.youtube1.youtube2.youtube3.youtube4.yahoo

韓流文化近些年來縱橫兩岸三地,網路上已經有著為數不少的迷妹迷弟們,而韓國男星黃致列亦是韓流文化爆紅於兩岸的典型案例,黃致列2015年於Mnet《看見你的聲音》翻紅,此後於2016年初參與了中國大陸的《我是歌手4》拿下第三名後便一鳴驚人,成功打入中國大陸市場,成為兩岸網民的新寵兒,然而此刻再次上議論版面卻已經是遭到大陸「限韓令」首位冷凍的名單,而相信大家仍有印象過去中國大陸就曾經以「限娛令」影響了許多港台明星,包含台灣明星吳宗憲、歐弟(歐漢聲)等人,網路爆紅今天試著為大家分析一下,究竟韓港台明星為何被「限」,而這一波「限韓令」又將造成什麼影響呢?

 


雖然中國大陸官方目前皆矢口否認「禁韓令」,但是網民們卻無法忽視黃致列於綜藝節目《挑戰者聯盟》上至榮獲AV男優般的馬賽克伺候,而且多數鏡頭都只剩側臉、遭遮擋的背影與笑聲的悲哀。


而目前網路上的主流共識便指向今年7月份韓國同意部署美國的導彈防禦系統「薩德」,此舉從而惹惱了中國,畢竟那時候就有許多猜測認為北京會採取經濟報復措施。現在,黃致列事件中似乎將底牌揭曉,中國大陸的目標便是韓國大宗出口於中國大陸的文化產品——韓國流行音樂及韓劇。




不過此舉似乎在中韓台三地網路引起了千層浪,中國大陸網民有的因為情感而拍手叫好、卻也有人回歸理性擔心國內娛樂人才的缺乏,韓國網友亦是大罵要中國藝人「滾回去」。

台灣網友也難免提槍上場嘲諷黃致列已成「韓國版歐弟」,畢竟台灣觀眾不可能不想起過去吳宗憲、歐弟(歐漢聲)等娛樂明星都曾經受到中國大陸廣電總局於2013年的「限娛令」影響,中國大陸為了避免娛樂圈被港台藝人攻佔而出台了「限娛令」,此後如台灣天王吳宗憲西進受挫,更在金鐘獎抱怨「巧婦難為無米之炊」,此後在經典的吳宗憲與馮光遠的辯論當中也曾呼籲政府要讓兩岸的娛樂節目在公平對等的情況下交流;此外,在對岸娛樂節目《天天向上》受到廣大大陸粉絲簇擁的台灣藝人歐弟(歐漢聲)更是與韓國男星黃致列一樣受到馬賽克伺候,兩位皆成為中國大陸「限娛令」下的難兄難弟。

 


 

而黃致列事件,除了在政治、經濟上成為網民討論的焦點外,值得一提的是這次也成為商業的焦點話題。

如同大家記憶猶新的台灣藝人周子瑜遭到黃安檢舉後,造成JPY公司的股票蒸發了2.4億,而這次從黃致列事件後,許多如主演《任意依戀》的韓國明星金宇彬和裴秀智原本計劃在北京舉行粉絲見面會、韓國男團EXO定於本月在上海舉行的兩場演唱會被不約而同取消的情況來看,都是造成韓國頂級娛樂公司的股價受挫的原因。

 

 

以為故事結束了嗎?各位網友們千萬別以為得罪方丈還能走!


 

 

 

中國大陸娛樂圈已傳出未來還有,未來「禁韓令」仍有下一波得殺招,目前「知情人士」疑似流出一份新名單,高達53部中韓合拍劇、42位韓國藝人受到牽連,相信這個消息讓許多台灣粉絲有種療癒之感,畢竟….在台灣看劇還是太爽啦!

 



 


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點