2015
11
12
2042
四海之內皆兄弟,種族歧視Out!
身在異鄉為異客?四海之內皆兄弟? 種族歧視的偏見每個國家多多少少都會有,他們認為自己是多數,所以放心安全的用自己的國家當作霸凌的藉口,但是這樣真的對嗎?但這是存在的。這是種族歧視。 如果你有一天也是別人眼中的外國人,你也會被歧視嗎?你也會覺得被歧視應該嗎?
   

新聞消息來自:youtube

在2015 10月15號的 晚上 7:40,這件事情就發生在台灣的捷運站,有一個長住在台灣的外國人和他女朋友在大安轉戰紅線的時候發生了一連串詭異令人不解的霸凌事件。

一位保全在下班時間,對著車廂內的外國人莫名開始出現一連串的辱罵和種族歧視的偏見,而且不斷的強調自己這樣是沒有罪的,不犯法的原因是這裡是台灣,自己的國家,你是外來客所以是低等的種族,言行令人傻眼,外國人認為可能因為法律並沒有對種族歧視有健全的規範,所以才可以讓這名男子行徑如此囂張,誤會自己的行為很合理、無罪、是為大多數的人民發聲?

在台灣,這浮不上檯面的隱形霸凌是不少見的。

擅自用「外表」、「工作」、「現金」去評量一個人,並且直接下判斷,這樣的行為真的愧對於台灣的教育體系。


照片來源:youtube

這個社會不斷以反霸凌來宣道希望大家不要用種族、職業、國家、膚色甚至性向來斷言一個人的價值,但是這種霸凌似乎是斷不了的泉源,沒有一種方法可以改變一個人深根柢固的思想,教育出現什麼問題嗎?教養有缺陷嗎?是不是什麼促成這個局面,相信杜絕的方法就是每個人都要正視並且真正的支持反霸凌,人人都可以是拯救霸凌拯救世界的麵包超人(換一張新的臉,一起來拒絕霸凌行為!

如果你願意忍受別人用同樣的方式對待你,請不要加諸在別人身上,霸凌是心靈的傷,沒有任何傷痕是可以像電腦刪除依樣清除得一乾二淨的,所以「己所不欲,勿施於人」。


台灣反歧視TAD:tadzhongwen

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…