2016
08
12
6428
古靈精怪的傅園慧,真正爆紅的原因是因為‧‧‧!
傅園慧曾因為過度勞累,有很長一段時間都在養傷,曾經透露在今年開始就沒有進行高強度的訓練,因為身體會承受不了,表示「強度一旦太高的話就會生病,像是淋巴發炎、扁桃體發炎或者耳朵疼,然後會睡不著,吃不下...。」
   

image source:boredpanda

你一定也聽過她的名字!20歲的中國游泳選手傅園慧因為率直的個性,加上鏡頭前一席「洪荒之力」的發言,成為里約奧運下各家新聞媒體追捧的對象,甚至對於能拿到銅牌便已經十分的心滿意足,在中國追求奧運金牌至上主導的氛圍之下,傅園慧無疑是網友口中的所謂的「清流」,然而對熟悉她的人來說,其實早就習以為常她在公開場合上這樣展現自己。

就算是突然被泳衣彈到,傅園慧也不需要言語,便能立刻用表情告訴你這到底有多痛!

或許對於其它人來說,除了金牌以外都代表了輸家,然而對傅園慧來說,能打破自己個人歷史最佳成績就是一件非常開心的事情了,這也是為什麼她這次能夠迅速在網友間引起廣泛的共鳴,因為人們不只是看到一位運動家得到金牌風光的瞬間,更多的時候是一位運動家所擁有的運動精神與奧運最初的意義「超越自己」,如此崇高、單純並且完全正確的運動家精神,就像傅園慧在比賽結束後向媒體記者表示「雖然今天我沒有拿到冠軍,但是我已經超越了我自己。」由衷的喜悅之情溢於言表,也難怪大家會迅速被她樂天的個性所吸引與感染!

不過能有拿到銅牌的優秀成績,背後仍然付出旁人無法想像的辛苦,傅園慧曾因為過度勞累,有很長一段時間都在養傷,曾經透露在今年開始就沒有進行高強度的訓練,因為身體會承受不了,表示「強度一旦太高的話就會生病,像是淋巴發炎、扁桃體發炎或者耳朵疼,然後會睡不著,吃不下,深度疲勞的一種狀態。」這也是為什麼傅園慧在半決賽結束後會脫口而出「鬼知道我經歷了什麼,真的太辛苦了,當初的訓練真是生不如死。」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…