2016
08
12
4334
運動無國界!南、北韓女孩自拍照網友讚:奧運精神的最佳寫照!
17歲的南韓體操選手李恩珠,雖然她的成績並不出色,但她卻意外帶來了奧運會上最動人的一幕‧‧‧
   

image source:boredpanda

在這次的里約奧運上,除了使出「洪荒之力」順利拿下銅牌的傅園慧爆紅之外,另外一名被許多網友熱議的少女就非「她」莫屬了!17歲的南韓選手李恩珠,意外的因為一張自拍照成為媒體與網友追捧的對象,其實李恩珠原先並不會在這次的奧運比賽上場,而是在另外一名選手受傷的情況下,才在最後一刻代替出征,加入該國體操代表隊,雖然最後沒有順利進入決賽,但她現在無疑是網友熱議的焦點。

由於北韓的核試驗和導彈試驗,兩國關係正處於低點,嚴格來說南韓和北韓幾十年來其實一直處於交戰狀態,因此當這名17歲的南韓選手李恩珠主動走到27歲北韓體操運動原洪恩貞面前,與這位曾獲得2008年北京奧運會女子跳馬冠軍的她自拍留影,被一旁攝影師捕捉到兩人微笑自拍的這一幕,讓網友們紛紛稱讚這才是奧運真正的精神啦!

就連擔任政治風險諮詢公司歐亞集團的總裁 Ian Bremmer 也在 Twitter 上表示「這正是我們要舉辦奧運會的原因!」,當兩名運動員能將政治、民族等因素放在一旁,專心在體育上彼此最純粹的交流,讓很多人覺得意外和感動,不過‧‧‧兩國政府都沒有針對此事做任何評論。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…