2016
08
10
6192
未來再也不用大喊「教官來了!」,5年內全面退出校園!
立法院決議讓教官退出校園,教育部次長表示,將以漸進的方式在五年內讓教官逐漸退出校園,校園安全將由校安人員取代教官。
   

image source:baizhancoolloudPTT

記得不管是國中、高中還是大學,求學過程中總是能看見教官的身影穿梭在校園之間,有時候還能見到在訓導處外面拿木板抽打被抓到抽菸、翹課的學生,在學生的心中教官總是給人一種具有威嚴,代表紀律的嚴肅形象,許多老師管不動的學生教官往往都有一套有效的管教方式,不過以後躲在廁所、河堤偷抽菸,發現教官身影前來高喊「教官來了!」,一邊把剛點燃的菸丟到馬桶沖掉的日子恐怕再也不會有了!


根據教育部次表示,未來五年內將努力以漸進的方式,讓教官全面退出校園!目前大學及高中職教官約有3500多位,其中約2000多人的薪水是由教育部給付,一年需支付17億元左右,以後改聘校安人員,一個教官的薪水以月薪七到八萬估算,約可聘請到兩個校安人員。

在很多人的印象中,學校裡面負責學生秩序的人是教官,負責學生儀容的人也是教官,不過,和學生糾紛最多的同樣也是教官,然而隨著學生自主意識的抬頭,對於教官的設置開始產生許多質疑的聲音,主要的爭議在於他們認為學校應該著重在教育上,而非管理。

針對此事網友紛紛表示「大學生都成年人了,車禍為什麼不能自己處理」、「大學四年跟教官沒講超過3句話 教官到底是在從蝦毀的」、「之前高中有遇到很雞歪的」,絕大多數都贊成教官退出校園,不過也有許多家長與少部分學生反對,擔心「屁孩只有越來越多」。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點