2016
08
09
7009
爆紅「洪荒之力」女泳將,順利拿下奧運銅牌!
還記得這位中國泳將傅園慧嗎?因為率真不造作的發言,以一席「我已使出洪荒之力」的賽後感言在網路上爆紅,甚至被網友做成各種有趣的表情包。
   

image source:ltnltnyoutube

日前奧運賽事的女子游泳100公尺仰式準決賽,中國選手傅園慧賽後接受媒體訪問,因為沒有想到竟然會游出個人歷史最佳成績 58"95,除了能夠得以順利晉級,對於自己的表現十分滿意與激動,驚喜之於溢於言表,直說自己使用了「洪荒之力」,而這短短一分鐘左右的訪問影片迅速在網路上竄紅,甚至被網友作成表情貼圖,直呼這名選手真的是太可愛了!

而在今天的決賽中傅園慧更是以 58"76再創新紀錄,雖然僅差 0.01秒就能與美國選手並列第二名拿下銀牌,不過傅園慧幽默的表示「可能是自己手太短了」、「昨天把洪荒之力用完了」仍然以十分率性樂觀的態度回應,對於能拿下第三名已經心滿意足。

根據網路上的解釋,洪荒一詞指的是地球形成後早期的狀態,一切尚在混沌迷濛之中,這時候的地球處於地震頻發、溫度極高、火山爆發等狀態,引發了多次大洪水與數輪造山運動,隨後地球上的大氣環流逐步穩定,可見洪荒之力確實是一股十分強大的力量。

只能說這名中國泳將率真樂觀的個性,擁有十分強的感染力,就連彭于晏也在自己的微薄上分享傅園慧的可愛插畫,在社交圈中掀起一陣「洪荒」潮!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…