2016
08
05
4058
不捨!桃園國際機場出包,一百多隻寵物活活被熱死!
桃園機場傳出第一次動物地勤人員疏忽釀動物死亡事件!由於地勤人員的疏忽,在桃園機場機坪造成準備出口的狗、貓及一百多隻幼鳥活生生被熱死,詳細原因目前仍在調查中。
   

image source:Pttudn

近來天氣炎熱氣溫持續創下新高,只要在大太陽下沒幾分鐘便讓人滿頭大汗,沒想到在這樣的艷陽下,昨天桃園機場傳出一百多隻貓、狗死幼鳥疑似因為人為疏忽被活活熱死!

這些待運的寵物原先預定從桃園機場送往吉隆坡,一共有兩隻貓三隻狗與一百多隻幼鳥,早上報關完成後安排在長榮機放倉的暫存提領區,隨後地勤提領裝在行李櫃送往客運機坪,沒想到桃勤在接近起飛前,準備將動物送上飛機活體動物艙時,發現在籠子內完全沒有動靜,其中一百多隻鳥、兩隻貓、一隻狗已經死亡,另外兩隻狗緊急送醫後因嚴重熱衰竭仍然在搶救中。

根據相關單位初步調查,其實運送動物一定要有通氣設備的貨櫃,大概都是起飛前半小時才會由貨運站送往飛機旁,並馬上送進活體動物貨艙,而這次造成死亡主要原因是地勤太早就把動物裝進貨櫃送往停機坪,且使用的貨櫃不是動物專用的通風貨櫃,加上直接曝曬在大太陽底下,就如同是小孩在烈日下被鎖在沒發動且密不通風的車子上,溫度恐將達到四十度以上的高溫。

針對桃園國際機場史上第一起因為人為疏忽造成的動物死亡事件,網友紛紛留言表示「這些動物好可憐」、「這種智障能在機場工作?」、「這已經不是一般程度的低能了吧」,直呼犯下這種錯誤太誇張,也對無辜喪生的小生命們感到不捨。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…