2016
08
04
8970
昔日《百戰百勝》裡的「劉的華」,因好賭今天竟然變成這樣!
或許年輕朋友不知道他是誰,但這是所有5、6、7年級生的共同回憶!過去紅及一時的綜藝節目《百戰百勝》裡面最強與最弱的大魔王,更是大家一定都認識的紅人!其中當時最弱的關主「劉的華」最近接受媒體訪問,讓人意外的是他竟然‧‧‧
   

image source:youtubeyoutubeappledaily

也許你不知道誰是劉「的」華,但你一定看過前陣子好評不斷的電影《我的少女時代》,該劇中的女主角林真心是個非常崇拜偶像劉德華的平凡女孩,因為被流氓大哥徐太宇握有把柄,而得幫他寫作業,徐太宇為了回饋林真心幫他寫作業,原本要送她劉德華的簽名照,卻故意捉弄他給故事背景90年代另一位爆紅藝人劉「的」華的簽名照。

小編當時看電影只覺得一頭霧水,照片裡的人明明就不是劉德華而且德還打成「的」,還有劉德華什麼時候百戰百勝了...(汗)

其實這一位劉的華是1988年到1998年大型戶外遊戲節目「百戰百勝」的工作人員,因為有一次人數不足,被當時的主持人胡瓜點名上去玩遊戲,沒想到卻因此爆紅,從此成為闖關遊戲中最弱的一位魔王,因為《我的少女時代》故事背景就設定在那時的90年代,而《百戰百勝》正是那時候每個人幾乎都持有的共同回憶。

現年48歲的他接受《蘋果》專訪,如今留著一頭長髮打扮中性,靠拍戲和當劇組場務一個月大約有三萬元的收入,雖然還有負債但生活還過得去,然而,對比年輕時期錄《百戰百勝》及私下接工地秀的全盛時期月入二十萬元,可說是落差相當大。

儘管那個時候雖然收入十分可觀,但他表示一直對未來沒有規劃,錢往往是左手進右手出,除此之外還沉迷賭博,喜歡玩小鋼珠的他那時候沒拍戲的時間幾乎都泡在小鋼珠店內,一天最多都是6、7萬塊在輸贏的。

玩到最後他身無分文也沒存款,至今只能靠打零工過活讓他相當的後悔,表示小時候年輕不懂事,雖然曾有製作人要簽他,但那時候的他卻斷然拒絕,《百戰百勝》停播後曾經改往戲劇圈發展,只可惜演出的角色都沒有成為他的代表作。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…