2016
08
04
11670
網球國手謝淑薇宣布退出台灣網壇,背後原因是承受了「太多委屈」!
前陣子才因為教練無法隨行就決定不參加奧運的謝淑薇,今日再次投下體壇震撼彈,宣布退出台灣網壇並且永遠不再接受國家徵召,因為制度上的問題遲遲無法得到解決,還有一直以來承受的許多其它委屈,終於在這次下定決心褪去戰袍‧‧‧
   

image source:yamtennisfacebook

台灣網球國手謝淑薇今天拋出震撼彈,在臉書宣布將永遠退出國家隊!此話一出引起國內一片譁然,其中他指控台灣奧運代表團副領隊蔡賜爵,在談話過程中拍桌大聲喝斥,讓她覺得已經承受太多委屈不想再這樣下去,毅然決然褪去戰袍永不替台灣效力。

謝淑薇臉書全文:

我本人謝淑薇,
從今天開始,全面從臺灣網壇退休。永不再接受國家隊的徵召。

我今天去找這次里約奧會蔡副主席,討論這次制度的問題,他竟然對我拍桌與大小聲...!

我不要再當這麼委屈的國手
也很沉痛的
發出這個聲明


面對謝淑薇的指控,蔡賜爵回應「今天下午謝要求代表團見面,並堅持談制度問題,我只是告訴他大戰在即,制度應該等回國再討論,現在難給承諾和解決方案,應該相忍為國,沒想到話講到此她情緒激動,強調她並非國家養成,所以不為國家而戰,而是為粉絲而戰。當時我情緒激動,國家訓練中心執行長邱炳坤也相當生氣,沒想到謝調頭就走,談話過程不到五分鐘。」,對於謝淑薇的宣布退賽的震撼彈,謝淑薇爸爸謝子龍也表示完全支持。

臉書全文:

驚天動地的好消息,我是謝淑薇老爸,我絕對支持淑薇的決定,全面退出中華隊這個委屈飽受欺壓的國手身份,為這次奧運制度不公不義做出沈重的抗議

我反而心情是輕鬆而且是釋放的,不再需要為了國手身份每次都需要為了制度而生氣,以後只要做自己,何等輕鬆自在

我不知道,是國手大還是奧會主席大,他是憑那點可以對國手拍桌大罵,國手資格是它給的嗎?是它爭取的嗎?

我想這也是台灣霉體最想看到的結果,全面圍剿謝淑薇,謝淑薇不再代表台灣,是台灣霉體,網協所極於想看到它們的成果

謝淑薇,妳從今爾後,做自己,不要擔心,除了台灣和台灣網邪,世界海闊天空,任妳翱翔,

老爸以妳為榮,不恥台灣的體育環境,妳只要做自己,不需要看別人說法,不需要在網邪鳥制度的束縛下,做別人眼中的謝淑薇,妳永遠是老爸眼中的謝淑薇,俠女的謝淑薇


其實這已經不是謝淑薇第一次針對「制度」提出不滿,七月初的時候就曾因為自己的教練無法隨行參加里約奧運,以不參加奧運表達自己的不滿,由於現行制度為「四位選手配一名教練」,台灣這次有盧彥勳、謝淑薇、詹詠然與詹皓晴4人獲奧運門票,剛好只分配到1名教練,加上教練的選派以世界排名決定,因此謝淑薇的教練沒辦法陪同前往,最後是體育署同意優先給他P卡(臨時證),該起事件才告一段落。

謝淑薇前陣子在溫網女單賽事出局後,在臉書發文提到,為了拿到奧運資格,幾個月內連續參加了9站的賽事,她吞下在整個網球生涯裡,超過10倍以上的止痛藥消炎藥繼續前往馬賽做最後的衝刺,甚至參加了雙打平常不會打的等級的比賽,只為了讓雙打也能更接近奧運資格,甚至自費購買自己的商務艙機票,並自己帶了教練參加聯邦盃,只希望以更好的狀態代表國家參賽。

「我不知道,是國手大還是奧會主席大,他是憑那點可以對國手拍桌大罵,國手資格是它給的嗎?是它爭取的嗎?」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…