2016
07
30
13132
X教授化身多重人格患者!23種人格力抗24個比利!
在被強迫的狀態下,凱文(詹姆斯麥艾維 飾)綁架了三名少女,為了與心中其它人格展開交戰讓自己存活,逐漸失控的世界與無辜被牽扯其中的少女,唯一能做的只有想辦法讓自己活下去‧‧‧。
   

image source:yiernewsgq

印度導演「驚悚大師」奈莎馬蘭的上一部作品《探訪》問世後,被稱為導演系列作品的回魂作,擅長營造詭譎氣氛與驚悚橋段的手法,讓他的電影一直都在社群上造成不小的討論度,而這次趁勢追擊,相隔兩年不到馬上再推出新作《分裂》,找來在X戰警系列電影中扮演X教授的詹姆斯麥艾維,飾演擁有 23 種人格的多重人格患者凱文,除了驚悚緊張的劇情之外,在網路上興起另一個不同的討論熱潮,預計於明年(2017年)一月上映。


劇中雖然凱文已經被證實擁有 23 個人格,然而最主要且可以支配所有人格的人格一直未浮現,在這一場多重人格彼此交戰的戰爭中,凱文為了活下去被迫綁架三名少女,故事就在彼此為了存活的目標下展開,這也是詹姆斯麥艾維從影以來最大的挑戰,不同人格的轉換將挑戰他的演技極限,時而散發瘋狂、時而流露出一絲變態感,完全不同於過去觀眾眼中代表正義的X教授!



另一部同樣關於多重人格題材的電影《擁擠的房間》,由知名的真人傳記式小說《24個比利》改編而成,主角正是睽違多年金馬影帝,爾後終於如願以償拿下小金人的李奧納多笛卡皮歐,網傳為了爭取演出這個角色等待了 20 年之久!


故事講述主角比利因犯下多起強盜罪與性侵案而遭逮捕,然而在偵辦過程中聲稱對自己的犯行完全沒有印象,在接受精神檢查後發現比利患有多重人格,從最初的 10 種人格到最後一共找出24種人格,每種人格都有不同的個性與擅長語言和專長。


最後在律師主張比利是在另外兩種人格顯現時的無意識狀態下犯案,成為美國史上第一位以精神疾病為由,最後獲判無罪的重罪犯,該部改編電影同樣預計在 2017 上映,屆時兩部電影勢必正面對決掀起網友的熱烈討論!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…