2016
07
27
24791
連炎亞綸都來回應啦!藝人罵急診態度差,醫師幽默反擊被讚爆!
藝人Darren邱凱偉,因為自己要趕飛機,卻在急診室等待許久仍然看不到醫生,要求醫師動作是否能加快,反而被告知「如果不能等的話就辦理退掛號費」,讓他相當不滿而在臉書上分享此事,然而對於這件事網友都覺得‧‧‧
   

image source:facebookfacebookcommonhealth

幾乎每個人都有身體不舒服掛急診的經驗,運氣好的話馬上就可以順利看完病拿到藥,不過在台灣「完善」的健保制度下,急診費用除了比國外便宜了太多之外,還可以省去不知道掛哪科的多功能性,很多民眾不管大病小病都喜歡掛急診,導致急診室常常發生人滿為患的情形,真正有需要的病人反而連一張病床也一位難求。

藝人Darren邱凱偉兩天前因為身體不舒服,前往馬偕醫院掛急診,無奈碰上急診室大排長龍的情形,等了將近一個小時依然無法順利的看完病拿到藥,因為下午還要趕飛機著急的詢問醫師還要多久,沒想到醫師表示如果不能等的話就辦理退掛號費,讓他覺得醫師態度「不佳」,在臉書上PO文整起事件的經過,抱怨馬偕急診室醫師的態度,引來網友熱烈討論,連人稱大師的火火炎亞綸也來發表回應自己的看法!


Darren邱凱偉臉書全文:

下午出國前身體感到不適便立刻衝到馬截偕醫院掛急診,掛號時因為病人很多擠滿了櫃台導致我根本不清楚從哪排起,後來終於輪到我了而櫃台醫護人員的態度的確有待加強,必竟病人身體本身已經不舒服了,是否該多點關懷?接著在等待看診時也沒多少病人,我卻等了將近一小時,後來我終於起身向醫護人員詢問大約還有多久我才能看診,醫護人員回答:「因為目前前面還有幾組病人所以可能要再多等一會」,我很有禮貌的回答:「因為我有點趕時間坐飛機所以能否稍微快點?」結果不知道在忙什麼的醫生居然說了一句非常不禮貌也讓人無法接受的話,他說:「不能等就不要看啊!」我二話不說和另一位等待的病人所幸不看馬上退掛號費走人,儘管身體非常不適還在發燒。這樣的人品憑什麼當醫生還能以他那尊貴的醫德替人看病?

坐上飛機後我被長榮空服人員貼心的舉動感動了,他們見我身體不舒服立刻拿溫度計讓我量體溫,並且馬上找醫生開藥,途中不時前來關心我是否有好多了,在整個旅程中因為有他們細心照料從39.1度慢慢降到36.7度,在這邊我要好好的謝謝長榮的空服人員,因為有你們我現在好多了!台灣因為你們而驕傲!謝謝你們!



對於此事網友在下方回應展開熱烈的討論,針對醫師的口氣到底有沒有問題,有人覺得醫師本來就不是服務業,聽到「我在趕飛機麻煩快一點」當然會口氣不好,畢竟醫師分秒必爭是為了跟死神拔河,而不是為了讓病人趕上他的飛機,另外針對急診室分級表,醫師本來就會依照急診病人的輕重緩急給與處置。

就連被網友封為「炎博士」的炎亞綸,敢說直言的個性連小S也輸給他!榮登《演藝圈十大超敢講藝人》冠軍!針對這件事也在網友貼出的急診分級表下留言「是的」表達認同,其它網友也表示當Darren在抱怨醫師口氣不好時,有沒有想到自己提出的要求也十分自私,為了讓自己趕上飛機而犧牲掉其它病患優先就醫的權力,聽在搶救病人的醫師耳中當然感覺也不會很好。

同樣身為醫師的奇美醫院醫師陳志金,針對此事用幽默的口吻在臉書上分享自己的看法,沒想到短短一天就被網友推爆了!由於內容實在說得太中肯,收到了超過七萬名網友的讚和超過上萬名網友的分享轉載。


奇美醫院加護醫學部醫師陳志金臉書全文:

在掛急診時,如果你有以下情況,就可以直接退掛號了!

  • 「看!這麼多人排隊掛號,什麼時候輪到我?為什麼我要排隊?」你在排iphone/演唱會門票時會不會有這樣的念頭?如果不會,那表示買iphone/演講會的票,比你看急診更重要,所以你可以直接退掛號了!

  • 「這醫護人員的態度很差,怎麼沒有笑臉?」這表示你的不適或疼痛,還不足以引起你的注意,以致於你還有閒情注意別人的態度。建議你退號,搬張椅子,繼續看看為何醫護人員會有這樣的態度。

  • 「等了兩小時,為什麼還沒輪到我看?」如果等了兩個小時,你沒昏過去、血壓沒掉、沒喘、也沒冒冷汗,真心覺得你可以回去看八點檔或洗洗睡。

  • 「我要趕時間坐飛機,能否快一點?」如果醫生跟你說,你得要住院、放棄飛行,你會不會放棄?如果不會, 那你還是去趕飛機好了!

  • 「這急診醫生也不知道在忙什麼?還不看我,到底有沒有醫德?」如果你要看醫德而不是急診,建議可以在關渡下車。

  • 「空服人員貼心的幫我量體溫,在她們的細心照料之下,我體溫從39.1度慢慢降到36.7度。」如果這經驗讓你很愉悅,那你早該離開急診去趕飛機的,因為你的病不需要在急診治療。

歡迎自由分享!也可以放大掛在急診門口喔~


其實,急診室本來就是為了給有迫切醫療需求的病患使用,台灣醫療健保體系的完善是世界上數一數二的,卻也因此出現許多在這樣體制下的醫療亂象,不只急診室暴力事件層出不窮,醫療浪費的情況更是長久以來不解的問題,有在國外就醫過的朋友一定知道,國外隨變動輒幾萬元的醫療費用,反觀台灣有如此友善的就醫環境真的是很幸福的一件事,大家應該好好珍惜才是!



面膜那麼多怎麼選?網友熱門討論的十大超人氣面膜!

美麗的照片背後,原來是這樣拍出來的!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點