2015
10
30
4542
原來他們都是高齡產婦,侯佩岑、全智賢全上榜
生小孩不是每個女人應盡的義務,但不可否認的是大部分的女生仍將結婚生子視為一輩子的人生大事,或許這就是為什麼有那麼多女星明明年過35或40,就算到了醫生公認的高齡產婦年紀,仍然要冒著超高的風險生小孩了!那些超過34的高齡媽媽,值得讓我們為了她們偉大的母愛,感到敬佩。
   

39歲藝人大S和老公汪小菲育有1歲半女兒汪希玥,夫妻倆經常在臉書、微博分享「一家三口」的生活近況,而她近日被《中國時報》爆料再度造人成功。早前大s因為體質和壓力大的緣故,第一胎來的十分艱辛。如今她為人母1年多,體質也被滿滿調養、恢復,第二胎也就【順理成章】了~

image source:yimg photo .facebook

大概因為女星得靠"青春"吃飯,所以她們都趁著年輕時不停地打拼自己的演藝事業而無暇顧及生孩子這件事,因此娛樂圈裡像大s這樣年紀的"高齡產婦"也就見怪不怪了~

娛樂圈裡還有哪些高齡的"媽媽"呢,讓我們一起往下看吧~

image source:toutiao nownews .iqingdao babyou appledail people .news pochtimes

(這些高齡星媽媽仍然十分美麗、動人,懷孕后身材仍舊火辣~)

東方教主“林青霞”以及劉德華的夫人“朱麗倩”還有時尚教母“伊能靜”她們都是46歲的超高齡產婦。小編實在不得不驚歎她們的勇氣,也讓我們感受到了偉大的母愛~

歐美女星中的高齡產婦的平均年紀比亞洲的稍大一些,而且她們普遍都有兩個寶寶~小編不得不感歎,她們保養得實在是太好啦,絲毫看不出高齡媽媽的痕跡呢~


image source:wekelclaglo haibao soompi sohu pic yymcc china topic

小編搜集了一些高齡媽媽的注意事項,“高齡媽媽”們可以看看哦~


只要是準媽媽,就一定要注重均衡飲食,特別是蔬果類和魚、肉、豆、蛋類食物都要多多攝取,為體內胎兒補充的養分。不過,由於孕婦容易產生胃酸逆流,所以應減少過度刺激的食品。如酸、辣、油炸或糖分過高的食物。高齡產婦更要注意避免飲用含咖啡因及酒精的飲料,防止對胎兒造成太大負擔。

懷孕時,孕婦的身體代謝率會增高,身上的毛孔也會比較容易排汗,所以在購買衣物時,應儘量避免挑選雖美觀卻過於貼身的服裝。如果穿得太過緊繃,容易引起陰道感染,加上高齡產婦也較容易受到黴菌感染,所以寬鬆舒適的衣服才是孕婦的最佳選擇。
至於鞋子的選購,應以有彈性、平底、附有氣墊的休閒鞋為主,為了胎兒的安全著想,孕婦也要拒絕高跟鞋及靴子的誘惑。

雖說為了產程順利,孕婦平時須多加運動,但高齡孕婦在爬樓梯時。一定要注意安全,且隨時觀察自己的生理狀況是否能夠負荷,儘量搭乘電梯,不要讓自己的體力過度消耗。在家時,要常開窗,讓室內空氣流通,保持空氣新鮮。

選購傢俱的時候,應選擇較為平滑的傢俱,避免桌角太尖銳,傷到孕婦的肚子。床墊的軟硬度也必須適中,太軟或太硬都容易使孕婦不易起身或是腰酸背痛,所以在購買之前別忘了試躺一下,營造一個完美的睡眠環境。

而廚房及浴室的首要注意事項,就是燈光是否足夠以及有無防滑設備,如果擔心孕婦跨越浴缸會發生危險,可選擇蓮篷頭式的沐浴設備;若地板是較滑的瓷磚,建議在浴室內擺一雙附著力較強的拖鞋,避免孕婦在洗浴時滑倒。

孕婦在搭乘公車時,應抓緊把手,避免因受到強烈搖晃或緊急刹車影響而不幸跌倒,若由家人開車接送,切記安全帶千萬不要緊勒肚皮,以免造成胎兒負擔。若要出國旅遊,建議選擇較近的目的地,避免孕婦體力不佳。如果到了太偏遠地區旅遊,有緊急狀況也難以及時應對。

轉自:媽咪大小事

最後希望所有的"媽媽"們都可以擁有健康、可愛的小baby~~

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…