2016
07
22
13149
趁暑假拍美照的好去處!十個彷彿在國外的超美台灣密境!﹝上篇﹞
漫漫長的暑假去哪玩?除了宅在家苦等一直不上線的PokemonGo之外,當然還要到處玩然後拍美照上傳打卡,如果你以為只有出國玩才能拍出超厲害的照片,看完這幾個台灣私密景點就會知道你大錯特錯了!
   

image source:yourbabbhikingxuiteinstagram

#1 司馬庫斯

位於新竹的司馬庫斯,又被人們稱為「上帝的部落」,因為遙遠的距離與崎嶇的山路,光是從台北開車過去就要耗時五個小時左右才能來到深山裡的部落,別說是讓人暈頭轉向的車程,就算到了部落還要再走兩個小時以上的路程,走到腳快斷掉才能到達最深處的壯麗神木群,讓許多人光是聽到就放棄了,不過近年來隨著網路的發達,漸漸的讓越來越多人注意到這個原始美麗的仙境,為了親眼看見這美麗部落的風采而躍躍欲試,根據每個千里跋涉最終到達神木群的朋友表示,這樣漫長辛苦的跋涉絕對是值得的啦!


#2 象鼻岩

隱藏在北海岸濱海公路的秘境之一,看似不起眼的深澳漁港入口很容易被人忽略,但如果你願意往裡面繼續走,可是會發現裡頭竟然藏著一頭全台灣最大的「大象」!維妙維肖的巨大象鼻岩彷彿是航海王中「左島」的真實版,雖然上面沒有毛皮族,不過依然吸引了不少遊客來此朝聖,絕對是一個超適合打卡曬照片的特色景點,隨便拍張照就能騙到上百個讚!深澳漁港位於新北市瑞芳區的深澳里,下次行駛在濱海公路上的時候,別忘了停下車來看大象囉!


#3 神秘海灘

神秘海灘算是一個顯少人知的景點,隱藏在黃金北海岸的獅頭山公園裡,不同於在兩個港間的岩岸,是只要通過一處岩洞就可以抵達的「神祕海岸」,而再繼續往下走就可以看到三面環山的「神秘海灘」,不過,一般的方法到不了神秘沙灘,只能從海上划船過去或是從背面的懸崖峭壁往下爬,如果真的要前往可別忘了帶上充分的裝備!


#4 蘭嶼

來到蘭嶼相信你也會忍不住脫口而出「真的太美了!」,這邊保留了不同於綠島的純樸文化,彷彿被世界遺忘一般的獨特氛圍,讓人身心靈瞬間都能整個放鬆,優閒的漫步在這座島嶼上你需要擔心的只有一件事情,那就是確保你相機記憶卡的容量夠用!在這裡不管怎麼取景都能拍出有如國外美景般的照片,隨便上傳一張照片絕對又可以騙到上百個讚啦!


#5 忘憂森林

就像此處的名字一樣,來到這裡真的可以讓人忘掉所有的煩惱,沼澤上映出的藍天白雲與一片直挺挺朝天的枯木群,就好像來到仙境一樣,處處散發著一種神秘感,不過如果要目睹這樣的美景可別挑錯時間來了,因為忘憂森林有乾季和濕季的分別,每年的5~10月為忘憂森林的濕季,這時候來才會看到如同上方照片的仙境美景,如果挑11~4月間的乾季時候前來,這裡可會像是一滴水都沒有的廢棄伐木場,因此趁暑假的時候探訪忘憂仙境絕對是最佳時機點!



《敬請期待下篇~》

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…