2016
07
08
9798
「護國神山」上工了!強颱尼伯特被腰斬成中颱
因應強颱尼伯特的來襲,今天全台停班停課,台東更是創下百年來的新紀錄17級強陣風,不過碰上坐鎮在台灣的護國神山:中央山脈,結構扎實的尼伯特也‧‧‧
   

image source:queercwb

面對被CNN稱為近乎完美有如「蘇迪勒」的超級颱風尼伯特,台灣全民嚴陣以待,尼伯特的暴風圈範圍等同於阿拉斯加州的大小,美國國家太空總署NASA也預估會帶來每小時190毫米的豪大雨,最重要的是颱風結構相當扎實,登陸後將與被網友們封為「護國神山」的中央山脈展開正面對決。

根據中央氣象局資料,尼伯特登陸後碰到中央山脈速度逐漸緩慢,強度稍微減弱,截至台灣時間早上八點半,颱風尼伯特確認已轉為中颱,暴風圈籠罩桃園、宜蘭以南地區及澎湖,各地風雨持續中,下雨的情形會從西南部逐漸往北擴展。

如果台灣是平的,颱風侵襲時就會造成更嚴重災情,所幸台灣有中央山脈系統,可破壞颱風結構,作為台北地區的最佳緩衝牆,專家表示,颱風中心高度約1萬公尺,當中心撞上高度3千公尺的中央山脈,颱風便會受到地形的破壞被攔腰斬斷,強度會明顯減弱。


中央山脈能抵擋大量風雨的功力更是曾被CNN認證,網友開心的在網路上留言「好險有護國神山!」、「斬颱神刀」、「中央山脈表示:到了叫我」、「中央山脈:媽的從太平洋來的沒一個能打的」。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…