2016
06
27
5376
《爆料公社》又傳烏龍爆料,網友坦承:寫小說
一名林姓網友在臉書社團《爆料公社》散佈不實指控,聲稱目睹車禍,且司機企圖湮滅證據與作偽證,當事者憤而提起告訴,指這一切與事實有相當大的出入,這時林姓男子才改口說自己其實是在寫小說‧‧‧
   

image source:uooyoo

去年11月29日清晨位於新莊區發生一起垃圾車與機車擦撞的車禍,被一名林姓網友以目睹死亡車禍為題PO上《爆料公社》,內容不但提及垃圾車駕駛人姜姓男子要求他配合作偽證之外,甚至看到姜姓男子把被撞倒在地的機車騎士安全帽上的行車紀錄器拔掉,企圖湮滅證據,當場大聲喝斥阻止,文中聲稱配合隨後到場的警方回警局作筆錄,幫助警方還原一切真相,然而這一切莫名其妙的指控根本子虛烏有!

還原整起車禍的發生經過,姜男駕駛的垃圾車與機車都同向行駛在中環路上,垃圾車右轉中正路時,未注意行駛在車旁的機車騎士,直接撞倒機車,機車騎士倒地後還被垃圾車輾過,垃圾車最後失控撞上中正路上的中央分隔島, 而機車騎士受困車底,頭部及四肢多處撕裂傷,送醫時雖然意識清楚但仍需觀察。

林男的創作文被轉到爆料社團後瞬間被大批網友分享轉載,引起媒體注意,趕往派出所詢問,當時姜姓司機仍在派出所,被問得一頭霧水,才知道原來被人寫了一大篇不實的批判文章,氣的提告,林姓男子這時才聲稱說是在寫幻想「小說」,雖然真的有目睹車禍,但後半部的故事內容全是瞎掰出來的,由於林男向姜男道歉並達成和解,姜男也具狀撤告,新北地檢署近日偵結,最後對林男處分不起訴。


許多網友認為臉書大社《爆料公社》從早期的有圖有真相,到現在往往只是附上一張圖文不符的照片,加上PO文者寫小說般無從查證的文字內容,導致經常發生不實指控的事件,例如前陣子的大都會計程車司機,被喝醉酒的網友惡意指控為對乘客圖謀不軌的可怕司機,差點造成一個家庭的破裂,也讓一家公司的信譽嚴重受損,呼籲網友們對網路上沒有根據的謠言應謹慎查證,避免吃上官司。


DailyView精選:如果玩過代表你老了!這些超懷舊遊戲你玩過幾個?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…