2016
06
20
3015
史上第一隊!騎士打破魔咒逆轉勝勇士!
騎士隊在總冠軍賽一比三的落後下,上演了令所有人跌破眼鏡的大逆轉,在詹姆士大三元、厄文致勝三分球之下,終於打破無冠魔咒,騎士隊史首冠到手!
   

這一次的NBA總冠軍賽可以說是創造了許多新紀錄,騎士隊在1:3落後勇士的情況下最後上演大逆轉勝利,成為史上第一支在總冠軍賽落後最終卻拿到冠軍的球隊。

詹姆士整場比賽拿下27分、11籃板、11助攻、2抄截和3阻攻,成為總冠軍賽史上第三位在「搶七大戰」奪下大三元的球員,厄文也有26分進帳,反觀勇士隊的「浪花兄弟」失常,兩人僅合拿31分,甚至不如隊友格林一人就拿下32分、15籃板、9助攻、2抄截的準大三元成績。


在第四節比賽中,詹姆士關鍵的追魂鍋,與兩隊在加強防守下雙方遲遲沒有得分時,騎士厄文單打柯瑞在外線硬是拔起投進三分球,成為這場比賽的致勝關鍵,終場前十秒左右,詹姆士接到厄文妙傳準備單手灌籃,被勇士格林犯規攔下頓時倒地不起,但隨後又起身兩罰一中,這一段小插曲被網友們調侃為最佳金馬影帝。

有網友認為勇士一哥柯瑞在這場比賽中相當失常,可能是受到上一場比賽六犯被迫提前退場的事故,怒甩護齒套的他明顯對裁判的判決相當不滿,使這場比賽有帶著情緒打球的感覺,幾顆相當關鍵的三分球都沒有投進,相當可惜。


image source:facebook

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…