2016
06
04
3791
最強荒野求生記!小男孩六天後山中平安尋獲
如果你被丟在荒山野外,什麼資源都沒有的情況下你可以生存多久?除了貝爾吉羅斯一般人恐怕沒有超過一個禮拜的信心,日本一名男孩卻在這樣的情況下,獨自一人在荒山野外生存將近一週‧‧‧
   

五月底被父母丟在山林的北海道七歲男童田野岡大和,在失蹤後的第六天上午,在北海道鹿部町的自衛隊練習場廳舍被自衛隊員發現。

根據日本放送協會報導,日本自衛隊員在3日上午,前往北海道鹿部町的練習場要進行練習時,竟然在練習場的廳舍發現一名陌生男童。自衛隊員從他身上的穿著判斷疑似近日失蹤男童,上前詢問是否為田野岡大和,小男孩表示自己就是田野岡大。

男童當下僅表示肚子餓,自衛隊員趕緊提供水和麵包等食糧,隨後將他載往醫院接受檢查,除了有輕微的脫水症狀之外無任何大礙,自衛隊員表示,男童身上沒有明顯的外傷,看起來精神還好。


整起事件源自上個月28日,住在北海道北斗市的小學二年級男童田野岡大和因為太過調皮,父母為了嚇嚇他,把他從車上趕下,丟在北海道七飯町的山中,雖然馬上折返原處但小男孩已不見蹤影,起初報案時還謊稱是意外走丟,隨後坦承說謊,由於這座山林常有棕熊出沒,因此男童失蹤的事件,引起大批日本民眾關心。

事發後警消人員連日派出一百五十名左右的搜索人員,大規模在山中搜尋男孩下落,但遲遲沒有下文,原本預定今天要再度進行搜索行動,幸運的是小男孩平安無事的出現在眼前,由於近日以來當地氣溫偏低,最高溫僅二十度,清晨時的最低溫更只有五度左右,一名七歲男童獨自一人在將近一個禮拜的失蹤後平安歸來,大家都表示不可思議。


許多網友對這離奇案件留言表示「先問看看是不是有人陪他聊天」、「貝爾吉羅斯(荒野求生秘笈主角)要緊張了」、「這小男孩應該不是第一次被丟包了...」、「小男孩有影子嗎」。


網友歸類出男孩八大不可思議事蹟

1.只經過5-10分就避開了父親,把身影藏了起來

2.野外生存的這5天內,有3天下著大雨和雷雨

3.氣溫7度的這5天中,只穿著一件T恤就橫越了駒ケ岳山麓

4.在這期間還潛行鑽出了警察、消防、自衛隊的搜索

5.自被丟下的地方到自衛隊的駐紮地,沒有橋的河流有三條

6.越過了山嶺,出現在完全相反方向的自衛隊駐紮地

7.把味道完全消去來躲開了警犬

8.從自衛隊駐紮地中已經上了鎖的小屋裡面出現


image source:twitternews

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…