2016
06
03
4452
小孩跌進獸欄害猩猩慘遭射殺,網友:犯錯的是人不是猩猩
一名男孩因為家長沒有注意,不小心掉進關有大猩猩的動物園欄內,而這個意外的疏失,最後賠上的卻是這隻猩猩無辜的生命‧‧‧
   

美國動物園上周末發生一起意外,一名四歲小男孩和家人到動物園遊玩時,竟攀越高欄掉進離猩猩欄舍的護城河,大猩猩哈拉比立刻上前盤查,接著抓住小孩在水面拖行,引來遊客一陣驚慌地尖叫,小男孩的媽媽不斷向小孩喊話冷靜,但是他依然嚇得不停哭叫,不斷被哈拉比帶著四處爆衝,場面十分驚險,動物園危險動物應變團隊因為只有短短幾分鐘可以反應,最後不得以決定射殺大猩猩,將小男孩救出來。

這起悲劇讓辛辛那堤動物園引來民眾的砲轟,許多人看到影片認為大猩猩並沒有打算傷害小孩的意思,否則早就傷害他了,小男孩隨後送到醫院也沒有生命危險。有目擊者表示,當時見到小男孩在圍欄旁的小樹叢裡,而事情很快就發生了,四周的圍觀者開始瘋狂尖叫,大猩猩把小孩抱在手臂裡,似乎想保護他,但是顯然被突如其來的尖叫聲驚嚇。


哈拉比為西部低地大猩猩,西部低地大猩猩棲息在非洲西部的熱帶雨林,全球動物園中大約有超過五百隻,而目前也是瀕臨絕種的動物,在伊波拉病毒與人類的獵殺下被列為極危物種,數量已經少於十七萬隻。

英國動物行為專家認為,西部低地大猩猩就算在野外也是攻擊性很低的動物,不過對於家族和領地的保護比較強,或許才會對於闖入的小孩有疑似防禦的行為。


動物園主任梅納德說,雖然哈拉比沒有立刻攻擊小孩,但在被激怒的狀況下相當危險,麻醉劑無法立刻將牠制伏甚至可能激怒牠,不得以只好射殺大猩猩。許多民眾也認為是家長的疏忽,任意放任小孩到處亂跑才造成該慘劇,甚至有超過六萬名民眾連署,要求男孩的家長為他們的行為負責,因為他們認為生命沒有不同。

動物園因民眾誤入而動物慘遭人員射殺的事件頻傳,前陣子印度也發生一名男子意外跌入白老虎園區,遊客和民眾不斷向老虎拋丟石頭,企圖轉移老虎的注意力,最後仍然遭到老虎咬死,結果事後調查報告表示,老虎是為了保護人類避免遭到亂石砸傷,才心急咬住男子的後頸帶他離開此區,沒想到意外造成他的死亡。


image source:dailymail

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…