2016
06
19
29965
一分鐘馬上查,你過去的身高體重記錄在這!
小時候每個人體育課的時候都要做體適能測驗,最討厭的就是男生要跑1600公尺、女生800公尺的心肺測驗了,而這些資訊直到現在都保存在你的雲端體適能護照中,只要上網就可以看到!
   

你還記得你高中時候的身高體重嗎?最近網路上有網友發現,只要到教育部健康體育護照的網頁,輸入自己的身分證字號和最近一次就學記錄的學號,就可以查詢自己過去高中時期的身高體重,仔細一看過去的資料,許多人表示原來自己曾幾何時也有這麼瘦的時候,對比現在變調的身材,直呼回不去了!

連結到 教育部健康體育護照 網頁,輸入你的身分證字號和學號,有些人登入的學號是高中學號、有些人是大專的,如果不能順利登入多嘗試幾個其他的試試,不過由於體事能護照是從民國96年開始實施,因此在這之前測驗的資料就不會保存在裡面了。

登入後可以看到除了身高體重之外,還有每年測體適能的記錄包括坐姿體前彎、立定跳遠、仰臥起坐、心肺功能等等,網友紛紛在網路上分享自己的資料,有些人表示「原來自己過去這麼瘦!」、「始終如一沒有改變‧‧‧」、「我早就把我的能力點都拿去點BMI點滿了」,你還記得高中的身高體重嗎?馬上也去看看自己的體適能護照吧!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…