2016
05
25
3456
美國大媽靠一個面具,創下臉書直播歷史記錄
美國德州達拉斯婦人佩恩(Candace Payne),在賣場買了一個《星戰》中秋巴卡的面具,在臉書上分享她戴上面具狂笑的影片,竟然創下臉書有史以來最多人觀看直播人次記錄‧‧‧
   

美國德州達拉斯有一位婦人 ─ 佩恩,在賣場買了一個星際大戰的面具,原先是要送給自己兒子的禮物,結果在車上就先迫不及待的拆開來試戴,並且用直播跟大家分享這興奮的一刻,沒想到身為超級星戰迷的她,這一戴讓她樂不可支笑到停不下來,甚至說不打算送兒子了!

影片一開頭佩恩很興奮的說要分享一樣東西,表示自己今天原本只是要去賣場退貨,意外發現了這個有趣的面具,馬上二話不說把他買下來,像個小孩一樣一邊對著鏡頭聊天一邊拆開包裝,戴上秋巴卡面具後,面具隨著他的嘴巴開合發出連續的怪聲,而她也被逗得大聲狂笑停不下來,高喊「我是開心的秋巴卡,這錢花得好值得。」

令人意想不到的是,這個自嗨影片竟然引來超多網友分享與觀看,點閱次數超過一億四千萬次,一舉打破了臉書直播觀賞人次的歷史記錄,連多家媒體都爭相報導這則影片,形成的「秋巴卡狂笑」熱潮連大媽本人都只能用「瘋狂」來形容。

甚至有網友幫她做了一首快樂的秋巴卡之歌

造成如此廣大迴響的原因在於許多網友留言認同,這個簡單的影片帶給了他們簡單的快樂,「他說的對,歡樂就是這麼簡單」、「這個女生好有幽默感並且懂得分享,讓我不自覺的跟著她笑」、「這個影片的成功在於只有單純的歡笑,沒有嚴肅、政治或任何其他的成份」。


因為這個影片讓百貨公司的狄巴卡面具賣到斷貨,百貨公司特別到她家免費致贈一大堆《星戰》周邊商品感謝她的免費宣傳,還送給她價值2500美元相當於8.1萬元台幣的禮品卡,供她回店消費,現在佩恩跟她的兒女都能夠戴上秋巴卡面具,全家一起變成「歡樂的秋巴卡」了。


image source:facebook

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…