2016
05
23
9134
美女動保員吞安樂死藥自殺,盼喚醒世人「生命沒有不同」
不管以前還是現在,狗狗一直是人類最忠誠的好朋友,只是一但被人遺棄成了流浪狗,抓到動物收容所後,按照現行法規,12天­之內沒有人領養,就得被施行安樂死‧‧‧
   

桃園市動物收容所園長簡稚澄,從北一女、台大獸醫系一路以優秀的成績完成學業,不但在台大獸醫系就讀期間拿下五次書卷獎,最後更以特考榜首第一名的成績考上獸醫,卻捨棄坐在辦公室的工作職缺,選擇了大家唯恐避之不及的偏遠地區動物收容所服務。

「聰明、樂觀、愛動物」是大家對這位美女園長的評價,就像大家所認識的簡稚澄,一心只想要幫助動物的她,認為到收容所能夠宣揚以認養代替購買的理念,幫忙更多無助的小生命,只是沒有想到,安樂死也是他的工作之一。


第一天來上班的簡稚澄,就面對了將近七十隻毛小孩安樂死的過程,「回家就哭了一整夜」簡曾在訪問中回答到,「你抱上台的時候,牠是全身發抖的,但是可能我們藥劑一下去,牠不到五秒的時間就走掉了,然後牠就不抖了,其實那是很辛酸的」。

過去簡接受媒體訪問表示,說獸醫原來不在自己人生規劃之中,大學時聽到動物防疫所所長博學理的演講,深有感觸,當下便決定要到園區來幫忙,對於這份工作,大部份的人不是不願意來做,就是來了也做不久,但簡一待就待了六年。


對動物有著滿滿的愛的簡稚澄,不只親自執行安樂死的心理巨大轉變需要調適,更要面對被網友譏諷為「美女劊子手」的言論攻擊,這些酸言酸語都還留在網路上,但是被攻擊的當事者,如今已經不在這個世界上了。


32歲的簡稚澄去年才剛結婚,5日晚間因為一直沒有回家,丈夫急忙報警,警方先在動保教育園區發現她留下的遺書,深夜11點多在觀音區白沙岬燈塔停車場發現昏迷於車中的她,因服用安樂流浪動物的藥物,呈現昏迷狀態,緊急送醫搶救仍然於12日不治。


簡稚澄留下的遺書內容提到「希望這件事能被世人看到,選擇用狗安樂死的方法,是要凸顯現有台灣動保結構的問題。末端的資源、人力不足,源頭管制工作無法做好,流浪狗到了最下游的收容所都是苦難。」、「生命沒有不同。」選擇在人生的最後,用自己的生命企圖喚醒世人對流浪動物性命的重視。

除此之外,簡園長在最後一刻仍然掛念自己所領養的愛犬「雞蛋黃」,遺書中透露希望同事能幫忙好好照顧,顯見她對動物滿懷不同於一般人的愛,事發後「雞蛋黃」頻頻穿梭於園區之中,卻不知道愛牠的主人已經永遠離開了。


Dailyview網路溫度計提醒您

勇敢求救並非弱者,生命總會找到出路

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※ 反霸凌專線:0800-200-885


image source:chinatimesthenewslensdaliulianctitv

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…