2016
05
20
4430
翻譯蒟蒻不是夢!隨身翻譯耳機實現語言無國界
有一天人類將不用再煩惱第二外語的學習?目前市面上即時線上翻譯軟體,已經大大增加了不同語言族群在溝通上的便利性,未來結合穿戴裝置,將實現使用者「即說即譯」的功能,而且這一天可能不遠了‧‧‧
   

陪伴每個小孩長大的經典卡通哆啦a夢,百寶袋裡的多種神奇道具一直以來都讓人不禁心想,如果是真的那該有多好,其中,曾被網友票選為十大最想要的道具之一的「翻譯蒟蒻」,隨著科技的進步,似乎夢想成真的日子也指日可待了,不只日本 Logbar 將推出全球第一款即時翻譯的穿戴裝置ili,美國的研發團隊 Waverly Labs 也即將推出一款耳機型的即時翻譯裝置 ─ The Pilot。

只要吃下卡通中的翻譯蒟蒻,不管是什麼語言甚至是小貓小狗都可以聽得懂他們在說什麼,除此之外還可以跟他們對話呢!



而類似翻譯蒟蒻的「The Pilot」根據官方介紹,只要把兩個耳機分邊戴在你自己和說另一種語言對象的耳朵裡,藉由無線連接方式連上手機,透過手機來轉換語言並傳送到耳機,雙方就能聽到彼此所說不同語言的即時翻譯。


這個裝置會將聽到的語言轉換成使用者指定的語言,翻譯與被翻譯的語言可以透過使用者手機的 app 設定,目前官方釋出的消息預計將支援法語、西班牙語、義大利語和英語,未來還會持續擴增,支援更多不同語言,The Pilot 下周將在群眾募資網 indiegogo 上展開募資,預計售價為250 - 300美元。


The Pilot 的發明者表示,自己會有創造這樣產品的念頭來自於遇到一位和他語言不通的法國朋友,希望藉由人類的科技,創造出一個語言沒有蕃籬隔閡的世界,而這並非人類當今技術遙不可及的夢想。


而由日本 Logbar 推出的全球第一款即時翻譯穿戴裝置 ili,創新的理念令人耳目一新,卻同時因為充滿騷擾與歧視意味的廣告引來極大的爭議,使產品還未推出之前就先碰上民眾負面觀感的危機。


根據過去做過的許多調查結果顯示,遊客出國遊玩最怕遇到的首要問題就是語言不通,相信等到即時聽說翻譯科技推出後,一定能解決這些令人頭痛的問題,甚至成為不用苦讀英文的藉口啦!


image source:waverlylabs

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…