2016
05
18
15039
馬英九卸任自嘲影片,網友:笑完後泛淚
即將卸任的總統馬英九,在臉書上發佈了一支簡短有趣的影片,針對在網路上酸民們的留言親自回應,輕鬆搞笑的方式,引起網路上的熱議‧‧‧
   

台灣總統馬英九的任期即將結束,長達八年的的執政將在後天拉下謝幕,馬英九總統今天在自己的臉書上傳一則影片感謝網友,一別以往嚴肅的風格,這次以詼諧幽默的方式,針對那些我們常見有關他的酸言酸語「死亡之握」、「鹿茸」、「水母腦」等等給予回應。

死亡之握源自於2012年左右,有鄉民發現在某些意外事件中皆有一個關鍵,就是馬英九都曾和出事的對象「握手」,而開始用電玩遊戲魔獸世界中存在的一項招數「死亡之握」,來形容這種現象。

許多相關圖文包括網路上流傳的一張和尚與馬英九見面但雙手合十,規避不握手的照片,被稱為「出家人的智慧」,2013年菲律賓射殺台灣漁民事件中,也有人製作惡搞圖片,說艾奎諾本面對台灣的制裁不為所動,但馬英九一說要和艾奎諾握手言和,便馬上屈服在死亡之握的強大壓力下談和。

鹿茸是鹿耳朵的毛出自於2014年3月,馬英九總統曾經失言提到「紐西蘭出一種很有名的東西叫鹿茸,鹿耳朵裡面的毛」,事實上鹿茸應是指梅花鹿或馬鹿的雄鹿頭上,剛生長出來還未骨化長滿絨毛的幼角,網路上與鹿茸相關的梗因此暴增,針對這件事情馬英九坦率承認他錯了,並且願意罰寫三遍。

馬英九總統有著一手漂亮的毛筆字,引來網友讚賞「馬總統的字非常漂亮又端正,寫字能看出一個人的特質。」

對於許多人用來戲稱的水母腦一名,馬英九用幽默風趣又結合網路用語的寶寶梗回應「寶寶不是馬腦水母,可是寶寶不說」,也是很多人第一次看到原來總統沒有了包袱以後,其實是十分幽默有趣的。

逆轟高灰其實是在過去總統選舉辯論會結論時,因為馬總統越講越激動,最後大鵬展翅一個不小心,大舌頭把逆風高飛講成「逆轟高灰」,原意是希望帶領台灣人在困境之中展翅高飛。

不過話鋒一轉,除了那些單純為了嘲諷的酸言酸語,還是有許多默默支持,替馬英九總統加油打氣的聲音,看在眼裡都是總統與身邊的行政團隊,繼續堅持下去的最大動力,這則影片上傳短短幾個小時內就引來了超過百萬人次的觀看次數與近兩萬人的分享,對於即將卸任為台灣付出八年辛勞的總統馬英九,網友的留言中幾乎都透露出感謝之情,並給予祝福。


畢竟台灣的媒體或是言論自由度都名列亞洲地區的前幾名,身為國家元首被大家任意調侃、甚至是惡搞到幾乎毫無底線的地步,最終依然勇於承擔一切的批評,或許這就是為什麼馬英九總統會被選民託付八年,不同於別人智慧與肚量的過人之處。

完整影片連結:https://www.facebook.com/MaYingjeou/videos/1169812469747550/




本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…