2016
05
30
2263
用玩偶的第二人生,告訴小孩什麼是器官捐贈
家中老舊的玩偶往往只能丟掉嗎?現在你可以透過把他捐出去的方式,幫助其他破損玩偶重新得到完整的身體!而這個有趣的活動背後‧‧‧
   

玩偶也有第二人生?Second life toys 是日本一家有關玩偶的「器官」捐贈機構,類似於回收發送舊衣物與舊玩具機構的運作模式,但不同的地方是,他幫助的對象是「玩偶」,參與者透過把家中那些不要的絨毛玩具捐出來,這些捐出的玩偶將被用來修復其它壞掉的舊玩偶,使他們重新回到完整的狀態,而不是直接增送給那些需要幫助的孩童,捐贈者甚至會收到一封信,來自那些因為你的捐贈而受到幫助的玩偶們,感謝你的幫忙而讓他們重獲新生。

在這個看起來十分可愛又有點惡搞意味的活動背後,其實擁有一個意義重大的理念,那就是用寓教於樂的方式,讓小朋友瞭解到器官捐贈的重要,希望人們能更加重視相關的議題,目前,在日本有超過14,000名的病患有更換器官的需求,然而每年收到可用的捐贈器官案例卻僅300件左右,台灣的情況也十分相似,許多病患往往等不到他們需要更換的器官就離開了世界,因此藉由這個活動,希望喚起更多人的注意來提高器官捐贈率。


image source:secondlife

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…