2016
05
16
2193
保全父死前仍掛念兒,最後的訊息:「扛起這個家」
在竹科上班的楊姓男保全,上禮拜工作時突然覺得身體不適,發訊息給在家待業中的兒子,表示自己好像要死了,希望他能努力好好扛起家庭,沒想到一語成讖‧‧‧
   

竹科一名上大夜班的楊姓男保全,這個月11日工作時,發現身體不適,當下傳LINE給待業中的兒子「我好像要死了,你不要再貪玩了!好好努力的工作賺錢!扛起這個家吧」,兒子當時勸爸爸去看醫生,還回他「我會啊,但一起努力」,但一小時後,楊姓男保全被兒子發現倒地不起。


楊姓男保全今年51歲,在竹科擔任大夜班,每天都是晚上6點上班,早上6點下班,妻子也擔任保全,不過11日清晨,他突然傳LINE給兒子,寫說「我好像要死了,心臟的地方很不舒服,你不要再貪玩了,好好努力的工作賺錢」,兒子當時回他「看個醫生,把身體顧好啦」,父親接著傳「可能來不及了,妳要照顧好自己,一直打嗝、冒汗、心痛啊」,兒子再叮嚀一次「下班看個醫生」,父親寫道「扛起這個家吧,努力,加油」,當時兒子再回「我會啊,但一起努力」。


楊男妻子表示當天清晨也有接到丈夫的電話,說人不舒服、心臟痛,後來又表示好一點了隨後自行騎機車回家,然而意料不到的是,回到家後楊男才剛把早餐放在桌人就倒了下去,過沒多久兒子上樓查看,才發現,父親身穿保全制服倒臥在地上,送醫急救不治,檢警和法醫相驗,判定是保全的死因是心因性猝死。


網路上有網友表示,保全這個職業由於制度問題絕大部分都是低薪水、高工時,通常一個班是十二小時,一個月只休三到四天,新水部份因為是保全公司統包,聘用公司給付近四萬元請一個保全,但實際上落到保全大哥口袋中的薪水連三萬都不到,淪為高流動率低門檻的工作,此外台灣的工時一直以來在全球是榜上有名的長,根據2014年的資料台灣的年工資是美國、日本的1.2倍、法國的1.5倍、德國的1.6倍,近年過勞死事件不斷頻傳。


image source:ltn

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…