2016
05
12
5596
你的手機有收到地震訊息嗎?原來它不是簡訊而是‧‧‧
今天上午北台灣發生最大規模芮氏5.8的地震,地震深度才17.5公里,因此北台灣民眾可說是超有感,不過仔細一看,有些人的手機似乎收到「警告」訊息‧‧‧
   

今天早上突如其來的地震把每個人從昏昏欲睡的早晨瞬間震醒,由於屬於極淺層地震,因此每個人可說是超有感,更別提那些在十幾二十層樓辦公的人啦!搖晃程度應該有如世界末日一般讓人想奪門而出,不過地震發生後冷靜下來,細心檢查是否有傷亡情形的時候,有些人發現自己的手機收到屬名為國家級警報的訊息,難道是世界末日要來臨了!?其實這是由國家通訊傳播委員會(NCC)所推動的防災警訊服務,4G業者免費提供即時的相關防災訊息給用戶。


該訊息其實並非簡訊,手機不需要安裝 App 也不用連接網際網路即可接收災防告警訊息,只有在語音通話時無法接收災防告警訊息,須回到待機狀態,才能接收災防告警訊息。


不過目前並非是所有手機都適用,必須為NCC型式認證合格的4G手機,韌體也必須更新到特定版本,才能具備24小時接收防災警告訊息的功能,行政院發言人孫立群表示該系統還在試用階段,所以這次才會發生有些人沒有收到訊息的情形,或者有些人延後收到,甚至有網友表示自己在十分鐘內收到數十則的警告訊息的情況。

有人竟然一口氣收到十幾則通知,如果你沒收到可能是跑來這了(誤)


image source:iphonetaiwancwb

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點