2016
05
05
47677
站在世紀最毒的上方,美麗廢煙道背後隱藏的危險
有人說,台灣最美的風景是人‧‧‧
   

說到基隆你會想到什麼?除了九份、金瓜石、黃金瀑布、忘憂谷等等,近幾年來冒出一個名叫廢煙管(廢煙道)的熱門景點,許多人踏在被遺棄的巨大煙管上,襯托背後群山繚繞的綠茵拍下一張張似乎深涵意境的唯美照片,在臉書分享後往往得到眾多朋友的驚嘆與讚美,詢問並且納入下一次的旅遊景點名單,如此不斷循環,讓廢煙道的名聲迅速在網路上竄起,也替這個原先不該是觀光景點的地方帶來越來越多的觀光人潮。


廢煙道的歷史由來,是因為當年許多煉銅廠在此冶煉銅礦,為了避免排放的有毒氣體在山谷中無法散去,因而建立這幾條巨大的煙管,將廢氣直接導引排放到海岸邊,簡單的說當年排放毒氣並沒有受到法律管制,因此才會有這種將有毒氣體直接導引排放的事情發生,卻也間接造成當地的土壤環境嚴重汙染,產生有世紀之毒之稱的「砒霜」,直到今天,仍然殘留著這些對人體有害的重金屬毒物。


曾經是世紀最毒的砒霜(直到戴奧辛的出現)是一種無色無味,外表為白色粉末的劇毒物質,在礦物處理過程中產生的高毒性副產品,極容易透過呼吸系統、消化系統甚至是「皮膚」被人體吸收,急性中毒症狀下會讓人致死,同時也擁有高致癌性的毒物。


然而在網路快速的散播力量下,這裡成為觀光客的熱門景點,在當地服務八年的員警表示,過去從未看過有人在煙道上面拍照,現在卻經常有遊客一見到他就上前詢問該如何爬上廢煙道。


儘管這邊四處可見設立的警示告牌,仍然無法阻止大批慕名而來的遊客爭相前往,過去清幽無人的景色不在,現在每逢假日人群便像螞蟻一樣密密麻麻的佈滿在廢煙管上,當地居民擔心年久失修的廢煙道,除了殘存對人體有害的重金屬有毒物質,更有崩塌的風險,許多網友對此留言表示「出事再怪物主沒管理好」、「一堆假文青在那邊假掰拍照打卡」、「人人都想自己去,但都不希望別人去的心態」、「到時候發生意外又要怪政府要國賠了」。


image source:blogspotpixnetxuite



跑船起薪十萬沒人要,原來是因為‧‧‧

名偵探柯南將完結?你也被騙了嗎

煩人程度超越寶寶!Name is john ceeeeeena!

到底是在流行什麼啦!你也被「寶寶」洗版了嗎?

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…