2016
05
04
17680
你今天WOO了嗎?匿名聊天到底在夯什麼!
號稱約砲四神器之一的WOOTALK,到底有什麼神奇魅力,甚至出現許多網友分享的聊天技巧攻略文‧‧‧
   

近來WOOTALK、WECHAT、BEETALK、SKOUT等等的匿名交友軟體越來越廣為人知,使用者也越來越多,甚至淪為大家口中所謂的「約砲」神器,有平面媒體統計,這些軟體的使用者通常為大學生,且超過六成的大學生都曾使用過,究竟這種跟在網路上跟一位完全不認識、連人都看不到的匿名聊天軟體到底有什麼吸引力呢?


在隨著科技迅速發展下,人與人現實中距離越來越遠,但網路上的距離卻越來越近,透過網路短短幾分鐘就可以讓兩個原先完全不認識的人成為「朋友」,根據網路溫度計團隊的調查,其中網頁匿名聊天軟體中最為有名的「吾聊 WOOTALK」,從去年十一月的網路討論聲量1665,到今年三月成長了超過三倍來到5313,今年四月也有將近三倍的4421,從數據來看真的能很明顯的發現有越來越多人使用的趨勢,如果你還沒聽過那你就真的落伍囉!


WOOTALK會從一個平凡無奇的匿名聊天軟體爆紅,最主要的原因在於,台灣校園社群網站DCARD上經常有許多卡友分享自己玩WOOTALK的奇妙際遇,例如有網友表示無聊想說上去玩一下,結果莫名其妙就閃光get之類的文章,到底是真是假又或者只是創作文就無從考證,但確實是替這個匿名交友軟體帶來了不少人氣,其中也不免一些有趣的心得分享!


在匿名聊天的網路世界裡,人人開頭往往都是「嗨」、「哈囉」、「男」等等的開場白,如何讓自己開頭第一句話就脫穎而出,成功吸引到對方的注意,可就是看每個人的功力了,有網友就分享了許多號稱把妹神句的對話,例如下面這幾句有趣的開場白:


範例一

「你屬什麼?」

「馬」

「不,你屬於我」


範例二

「你有玩樂器吧?」

「沒有啊」

「可是你剛剛撥動我的心弦了」


範例三

「我們來玩一二三木頭人」

「好啊」

「我輸了」

「為什麼?」

「因為我剛剛看到你就心動了」


因為雙方什麼資訊都沒辦法知道,只能憑文字來判斷或是引起一個人的注意,開場白的獨特性就變得十分重要,不過經過網友實際測試後,發現把妹神句似乎沒什麼用就是了‧‧‧


至於到底什麼樣的人會想要玩匿名聊天室呢,兩性講座講師亞瑟針對WOOTALK聊天提出許多精闢的解析,表示在這種看不到長相的網路聊天平台上,將女性使用者分成三種人,一種是對自己外表沒有太多的信心,因為在現實生活中沒有太大的外表優勢,而不希望別人以貌取人,第二種同樣也是不希望別人以貌取人,但相反的是,他們其實擁有不錯的外貌,第三種則是單純只想聊天,不管對象是男生或是女生都無所謂,不過也不容易留下聯絡方式。


另外,白天聊天與晚上聊天也有不同的方法,因為晚上的時候人的情感多半是感性大於理性,較容易聊到一些內心層面的內容,而究竟怎樣才能精進自己的垃圾話技巧,只能說就是多聊囉!

網路交友無奇不有,遇到有人跟你聊科舉利弊也是很正常的事!


不過,網路交友或是匿名聊天等等的衍生社會案件一直以來層出不窮,近期也有越來越多的趨勢,畢竟在這種沒有任何資訊,光憑對方網路上隻字片句的訊息,就要真正認識一個人幾乎是不可能的事情,成為許多人犯案的新工具,大家在網路上交友還是要多加小心謹慎啦!


image source:wootalklineqDcard




千萬別叫網友P圖,看看這些爆笑的惡搞神作!

名偵探柯南將完結?你也被騙了嗎

煩人程度超越寶寶!Name is john ceeeeeena!

到底是在流行什麼啦!你也被「寶寶」洗版了嗎?


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…