2016
04
28
3428
三環三線何時實現?新北捷運局局長踹共啦!
說到三環三線你會想到什麼?從提出到至今已經過了五年多卻還沒有通車,讓很多人懷疑三環三線是否只能夢中實現,不過,原來一條捷運從規劃到完工,平均要花上‧‧‧
   

為什麼等了這麼久三環三線還是沒有蓋好呢?相信這是許多民眾心中都有的疑惑,畢竟從聽到要開始建造到現在也過了五年多,這條眾所期盼、提升「北北桃」地區居民機能性的捷運建設,究竟是一項怎樣規模的浩大工程,過程中會面臨哪些令人頭痛的難題,新北市捷運局的趙紹廉局長(小胖局長)特別在《局長來了》接受民眾提出的質疑,澄清目前動工的情況。



其實,一條捷運線從開始規劃到最終通車至少花15年以上,並不單純是大家所看到的有在施工才有在動作,在正式動工之前便要花費許多時間在於事前的可行性研究、綜合性評估、環境影響評估,更別提等真的確認可以動工以後,後續的設計規劃、編列施工預算、發包工程等等。

除此之外新北市都會區的道路寬度又相當狹窄,造成捷運的施工難度提高許多,如何減少對交通衝擊的衝擊也是一大難題,光是要拆除忠孝橋引道就要十分謹慎評估對交通的影響了,何況是要著手需要動工許久的捷運線工程,這點真的就讓人十分頭痛啦!


目前,新北市積極在做的環狀線第一階段工程,路線從新店大坪林跨越新店溪,與台64線重疊一段後進入中和區,再進入板橋區,沿路為了克服施工人員稱為「一線天」的5公尺縫隙,確保樑柱穩固,因此基樁必須深入地下55至69公尺的岩盤,相當於18樓至23樓的高度。


所以啦!不管前期規劃或者後期施工,每一階段都需要經過專業人員謹慎的評估和付出,在兼顧環境和工程的雙重考量下,才能帶給市民方便又安全的捷運系統,也因為對品質及安全的高規格要求,才會讓人有捷運蓋很久的感覺產生囉。

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…