2016
04
21
451788
名偵探柯南將完結,原來最終大家都被騙了
真相只有一個!那就是‧‧‧
   

伴隨許多人童年一起長大的「名偵探柯南」已經連載長達二十幾年,至今仍然沒有推出完結篇,原作者青山岡昌在這個月4/1號突然發出聲明,表示名偵探柯南今年將迎來最終完結篇!隨後公開《少年週刊Sunday》下期的封面照。


聲明全文

『名探偵コナン』、まさかの打ち切り?!

週刊少年サンデーで連載中の人気漫画『名探偵コナン』が近日中に連載終了となることを、本日、作者の青山剛昌氏が発表しました。

青山氏は昨年から病気に悩まされ、入院治療のために『コナン』の掲載も不定期となっていました。青山氏は『漫画の時代は終わった。これからは艦これが漫画の役割を果たすだろう。みんな艦これやろう!』などと述べており、連載終了について後ろ向きな気持ちはないように見えました。

関係者によると、『コナン』は今月上映の劇場版『純黒の悪夢(ナイトメア)』に合わせてストーリーを進め、早ければ来月中に連載終了になるとのことです。


中文翻譯

今日,作者青山剛昌發表聲明,名偵探柯南將於近日迎來完結。

青山在去年曾一度因住院治療而將柯南改為不定期連載。青山說:“漫畫的時代終結了,今後就由艦娘來扛起漫畫大旗吧!大家都去玩艦娘吧!”似乎對於完結沒有一點留戀。

有關人員透露,柯南漫畫將會與本次劇場版同步,推進主線發展速度,爭取在下個月完結。



對於大家一直很想知道的最終幕後黑手是誰,青山岡昌受訪時說很多人猜測的阿笠博士並非主謀,而是另有其人,並且早在之前的作品就出現過,另外表示結局會是大家期待的完美結局,柯南將變回新一與小蘭重聚,不過考量到大家都不在是小朋友了還是會加入一些悲傷的元素,柯南身邊重要的人物之一將為他犧牲!


作者表示最後結局將分成10話,小蘭確定柯南是工藤新一的過程也非常精彩,而且毛利小五郎早知道柯南的身份,最初只是為了方便調查才配合扮演「沉睡的小五郎」。


此外,雖然柯南將完結,但作者也說還是會不定期連載特別單元《怪盜基德》。


消息一出立刻引來網路上網友們的瘋狂轉載與討論,不過有眼尖的網友發現,該篇消息的發佈日期4/1號,好像哪裡怪怪的‧‧‧?進一步查詢發現果然‧‧‧!


原來這則消息其實是愚人節玩笑啦!真是太欺騙讀者的感情了~從雜誌封面到官方發言都是捏造出來的,當天晚上放出該假消息的網站特別更新說明,這個謊言從4月初一直到現在都還是讓許多人上當,4/21日又被網友轉發到論壇上,瞬間吸引了超越十萬人的點閱,還被部分媒體採用報導,只能說大家真的都太期待柯南的結局到底是什麼了。


名偵探柯南長達二十多年的連載,自1994年以來已經發行多達89本單行本,懸疑又曲折離奇的兇殺案情節吸引到非常多的死忠粉絲,雖然小編現在已經沒在看了,但是等到真的推出最終回的那一天到來,相信絕對會跟著粉絲們一起哭成一片的QQ

image source:aptx



千萬別叫網友P圖,看看這些爆笑的惡搞神作!

主人尋找失蹤的愛貓,意外看到驚人的一幕!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…