2016
04
28
14451
小心!爆紅帥柴犬圖原來有版權合約
半張帥氣的柴犬照片加上「你渴望力量嗎?」「不要看我,看路」等文字,瞬間變成超好笑的梗圖,甚至被網友做成梗圖生產器、APP,近日卻被爆料有版權問題‧‧‧
   

有鄉民在PTT上面爆卦,自己因為覺得有趣,把在網路上爆紅的半臉帥氣柴犬圖做成梗圖生成器,網友只要自己輸入任意文字,就可以自動產生出成各種有趣的圖片,不過後來發現原來這張圖出自於flickr,並且是處於版權所有的狀態,更糟的是圖像擁有者是一名叫Jonathan Fleming的攝影家,已經跟其他人簽下專屬合約授權出此張圖片,因此不得任意轉為其他用途使用。

就是這張帥氣的爆紅柴犬圖,小心他可是有版權的!

image source:flickr


後來在與原作者誠意的溝通下,鄉民表示自己是在不知情的情況下誤用此張照片,協商之後Jonathan Fleming也同意給他時間撤換不另外追究,該位鄉民特別將整件事情的來龍去脈PO上網,因為這張圖的爆紅程度甚至被許多人拿來做成擋泥板樣式、貼紙等,呼籲大家小心不要也在不知情的情況下侵權啦!


此舉引來許多網友大力讚賞原PO的做法,留言表示「尊重版權推推」、「推 謝謝你尊重作者」、「不錯 尊重原作者 很多人沒有這樣的觀念」,有人則是看到PO文才知道「原來那隻有版權」,不過更多人替原PO煩惱不能用原本的圖該怎麼辦,紛紛熱情的主動提供自家可愛柴犬的「玉照」!

相關網站也隨後把有爭議的柴犬圖撤換,不過我說換個主角感覺也差太多了吧(笑)

image source:c2digital



千萬別叫網友P圖,看看這些爆笑的惡搞神作!

名偵探柯南將完結?你也被騙了嗎

煩人程度超越寶寶!Name is john ceeeeeena!

到底是在流行什麼啦!你也被「寶寶」洗版了嗎?


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…