2016
04
20
196137
到底是在流行什麼啦!你也被「寶寶」洗版了嗎?
最近一大堆網友、鄉民開始在網路上自稱寶寶,出現許多「嚇壞寶寶了」、「寶寶覺得苦 但寶寶不說」等寶寶的金句名言,讓許多人摸不著頭緒,究竟寶寶是真有其人還是‧‧‧
   

最近網路上突然出現大量寶寶網路用語,彷彿是網路病毒一樣!到底是誰帶起這個「寶寶」風潮的呢?根據網路溫度計團隊調查,「嚇死寶寶了」一詞的由來眾說紛紜,據說是從大陸那邊傳來的網路用語,實際來源已經不可考。


「寶寶」會在大陸紅起來的原因,有一種說法是早在2014年的時候,大陸網路論壇上便出現「氣死寶寶了」、「嚇死寶寶辣」等字句,當時多位影劇名人像某網路主播就經常把「嚇死寶寶惹」這句話掛在嘴邊,王寶強也曾在中國綜藝節目《奔跑吧!兄弟》突然冒出一句「嚇死寶寶了」,後來在遊戲、動漫族群中逐漸擴散開來,最後被做成表情貼圖,迅速蔓延網路世界。

 

另外一種說法是「嚇死寶寶了」大約在去年才成為網路流行語,謠傳跟一個叫「寶寶」的主播有關,這位網路遊戲女主播在一次主持抽獎活動的時候,電腦隨機選頭像時,突然跳出一個很黑很肥的胖子,主播驚訝之下脫口而出「嚇死寶寶了~」被許多網友模仿,爾後在網路社群上造成模仿潮。

 


既然該用語已經在大陸行之有年,為什麼最近突然也會在台灣的社群網路爆紅呢?原來是在上個月 3/20 號的時候,網路辣妹「宛宛兒」拍了一支影片,影片開頭就提到「最近大家好像都改名叫寶寶了?」,豈料過幾秒突然語氣一轉說「寶寶寶是在寶啥,說,X~嚇死伶北了」,短短兩天觀看人次就突破30萬,「寶寶」迅速在臉書社群擴散開來。


除了臉書之外,PTT也受到影響開始出現寶寶用語,在 4/6 ~ 4/8 號之間開始有許多鄉民故意用寶寶來自稱或推文,沒想到引起越來越多人的注意,甚至也有討論這個用語的問卦文出現,隨後「寶寶」就如雨後春筍般的在PTT中大爆發,「寶寶之亂」的前因後果就此而來!


一向用數據說故事的網路溫度計,這次當然也不免俗的幫大家調查網路上「寶寶」一詞的聲量,發現寶寶的聲量在近三週內從日均量500筆,成長近兩倍來到1000多筆左右,真是嚇死本寶寶了!也難怪現在不管是逛論壇還是PTT都會看到「寶寶」四處出沒的情況,沒搞清楚情況的網友還以為是中國網友又大舉入侵台灣論壇啦!

 

另一個當紅的網路用語是「然後他就死掉了」,起因是肯亞案議題的延燒,法務部長羅瑩雪在黃國昌立委就肯亞案的質詢下,提到過去有國人在巴拿馬被中國發布紅色通緝,被送到古巴後跳樓自殺身亡一案,羅瑩雪說到法務部接獲通報後請外館了解情況的時候,黃國昌接著問:「然後呢?」,羅瑩雪脫口而出一句:「然後他就死掉了」。

 

這段質詢內容引起網友討論,還有網友發起「然後他就死掉了造句大賽」,出現許多kuso留言像是「陳智雄為了台灣獨立奔走,然後他就死掉了」、「他握了馬英九的手,然後他就死掉了」、「剛剛看立院質詢,然後他就死掉了」、「我只不過跟著鄉民出來看個熱鬧,然後他就死掉了」等等,這句話的網路聲量在短短兩天就衝破了400筆!

 

究竟這句話會不會像寶寶紅到台灣,一樣紅到大陸去呢?除了被大家拿來照樣造句之外,結合時下最流行的寶寶網路用語,網友們的口頭禪變成了「寶寶心裡苦,然後他就死掉了。」!!!

 

網友更將羅瑩雪備詢影片和轟動一時的「美江」牧師講道結合,小編只能說真的太有才啦!

 



千萬別叫網友P圖,看看這些爆笑的惡搞神作!

老公傳小三照片給我,這表情要我怎麼拒絕

跑船起薪十萬沒人要?船員道出心聲


image source:rednet

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…