2016
04
15
1981
日本發生規模6‧5強震,熊本熊近期活動全終止
昨天晚上台灣時間八點左右,日本發生規模6.5級的強震,目前已傳出9死逾1000傷超過萬人避難的嚴重災情‧‧‧
   

  日本熊本縣昨天深夜強震,據官方統計到日本時間的上午6點半,熊本縣內有9人死亡、超過100人受傷,2.3萬人疏散,目前還不知道有多少人被倒塌的房屋活埋。這是日本氣象觀測史上第四起震度7的強震,上一次是2011年的311地震。

熊本城出現圍牆迸裂倒塌,四處可見房屋傾倒後的殘骸。


鹿兒島縣薩摩川內市的川內核電廠1、2號機是目前日本唯一正在運轉的核電廠,經營這座核電廠的九州電力公司表示,此次未受地震影響,持續運轉。法新社與美國有線電視新聞(CNN)報導,強震侵襲九州島之後,有數以萬計居民撤離家園避難,電視畫面顯示有許多房屋受損,道路變形,街上散落破碎的混凝土塊。

強震引起多起火災事故,在深夜裡燃起一片熊熊火光。


此次震災中最令人振奮的消息無非是下面這則!傳出災情最嚴重的益城町,至少有19間倒塌的房屋,在救援人員凌晨裡的連夜搶救下,在一處倒塌的民宅中救出一名8個月大被活埋將近6小時的女嬰,且毫髮無傷,激勵許多苦等親友安危消息的民眾。


日本熊本縣知名吉祥物熊本熊,在地震發生第一時間也引來網民的擔心,網友紛紛到熊本熊的官方推特留下「熊本熊你還好嗎」、「安全的話發個文一下吧」、「希望熊本熊可以出來療癒大家的心」等等的留言,隨後熊本熊也在官方網站上發布最新行事曆,根據網站的行事曆顯示,活動因受地震影響,近日的所有活動全數暫停,熊本熊的營業部長辦公室也休館。


過去熊本熊曾受過專業地震防災訓練,網民除了為傷者也為熊本熊祈福。


image source:udnhk01youtube

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…
2017 / 07 / 26
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我們也是受害者!」
王心凌內褲照疑有心人士所為,靠北女友爆內幕「我…
2017 / 08 / 04
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點
小朋友一定不能錯過!桃園5大親子旅遊必去景點