2016
04
13
2367
你也被雨聲吵醒了嗎?小心大雨特報來襲!
不是半夜睡不著覺,而是窗外的雨聲太大了!今天清晨六點左右台灣西部下起滂沱大雨,驚醒許多熟睡的夢中人,網友表示以為是颱風來了‧‧‧
   

受到滯留鋒面的影響,中央氣象局在今天清晨發布大雨特報,台灣西半部如台北、桃園、苗栗、新竹、彰化等地的居民,嚴防局部豪大雨的影響。



中央氣象局表示,由於昨晚有一波水氣移入,全台入夜後開始下雨,今明兩天受到滯留鋒面影響,全台都會有明顯雨勢,西半部、東北部會出現劇烈天氣現象,像是大雨或雷雨。


今天清晨許多縣市就下起驚人的大雷雨,許多網友在網路上留言說「被風聲吵醒 比颱風還誇張」、「新竹被嚇醒睡不著了」、「新竹+1 狂風暴雨」、「原來不是只有我被吵醒喔!靠跟颱風沒兩樣」等等,可見雨勢真的非常大,隨後出現短暫的大太陽,提醒網友們出門要記得帶傘,注意瞬間大雨、雷擊和強陣風。


氣象局指出,明天鋒面東移,全台各地還是有短暫陣雨或雷雨,但雨勢會隨著時間漸漸緩和,周六天氣好轉後各地溫度回升,但穩定的天氣只維持一天,因為下周一馬上又有另外一波鋒面要來了,北部和東部的天氣變差且有短暫雨,不過水氣沒有這一波鋒面多。


image source:sinacwb

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…