2016
04
07
31121
鄭捷出庭發三聲明,竟有半數網友狂推:第三點超中肯
北捷殺人案發生至今快滿兩年,雖然或許已被許多人遺忘,但對受害的家屬來說,心中的痛卻是永遠無法平復,今天最高法院破例再傳鄭捷,展開最後的生死辯‧‧‧
   

犯下北捷四死二十四傷血案,目前一審、二審都判死刑的北捷殺人魔鄭捷,在律師的請求下,法官破例提訊兇嫌鄭捷進行生死辯,鄭捷發言時,當庭拿起一張紙陳述以下三點說法:

 

第一,要對死者家屬跟被害人再次說聲對不起,或許你們不會原諒我,因為互換立場,我可能也不會原諒你們。但是或許我的道歉能讓你們心安,所以我要再說一次對不起。

 

第二,感謝最高法院給我機會出庭,起初就沒想打官司,只想快點槍斃算了。是律師跟那些關心我死活的人不斷努力,我覺得他們的努力不該被白費,才配合律師,請法官聽聽律師的意見。

 

第三,這是我自己最想講的。矯正署應該改名懲罰署,裡面都在做高勞力低智商的工作,像做牙籤這種事,外面早已由機器代工,受刑人只是人形廢物,還因工作受傷害,手指變形,出來還被歧視,找不到工作,只好繼續偷拐搶騙,監所就是這種(廉價)的加工廠,才會有大寮監獄事件,因為裡面是沒有未來,沒有尊嚴的世界,但他們的訴求石沈大海。我犯錯應受懲罰,可能過幾個月就被槍斃,但那些沒被判死刑的人,怎麼辦?

 


網友、鄉民這麼說

cul287:「第三點寫得不錯阿」

ggly:「推第三點...」

CP543: 「第三點蠻有道理的」

chris0701:「第三點超中肯 難怪再犯這麼高」

sheepxo:「第三點中肯」

sionxp:「我推  第三點  鄭捷  難得說好話」

adk147852:「你以為在渡假嗎」

zipizza:「這一定是廢死寫的」

koreawargod:「噓第三點..廢物做高勞力低智商工作.很正常」

chinhan1216:「第3點根本是屁 仇恨誰製造的?」

poeoe:「那你在犯罪時有考慮過被害者有沒有希望嗎?」


image source:ctitv

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…