2016
04
07
26892
慈濟沒有自導自演,其實他們真的在拍戲!
慈濟連撿回收圾的善舉都是演的?墾丁音樂季才剛結束,留下遍地大型垃圾等待善後,卻驚見慈濟人馬找來專業攝影師,上演一場你拍我撿的戲碼‧‧‧
   

才剛劃下句點的墾丁音樂季,吸引不少人潮來此度過激情的連續假期,但是後續的善後工作依然是一項浩大的工程,正如跨年或其他大型活動一樣,人潮散去後,遊客們帶走了最美的回憶,卻留下了滿地的垃圾,異鄉人樂團主唱孫慶禎在臉書上爆料,幾天前在鵝鑾鼻的時候,發現慈濟人馬也在此活動撿拾垃圾,卻驚見一旁有專業攝影師、導演等劇組人馬,不斷要求慈濟重覆撿拾垃圾,以便讓他們拍取畫面,最後發現甚至連垃圾都是劇組攜帶過來的「道具」,當下相當震驚。





對此,慈濟基金會表示,他們真的是在拍戲啦!這是大愛台委託拍攝的最新連續劇「若是來恆春」,劇中真實呈現1970年代至2014年,恆春第一位慈濟人王伯蓮師姐,與鄉親在這片土地上共同成長的真實生命故事,故事講述她18歲至60歲,長期在當地推動環境保護與資源回收,並在當地設立了回收站,改善當年恆春及墾丁因為觀光客大批湧進,導致的大量垃圾污染,而所有的人員和服裝道具、清潔用具、垃圾,都是劇組為了重現往日光景,刻意營造出來的,知道真相後,網友在網路上留言「人家要不要撿垃圾也不關你們的事情」、「一齣二十年大戲「真的在拍戲還被嗆」「想黑慈濟也不是這樣吧」。


目前海洋中的塑膠垃圾估計重1.5億公噸,每年有800萬公噸塑膠流入海洋。


世界經濟論壇曾警告,到了2050年海洋中的垃圾重量就會多過魚類。


image source:nownewsfacebookanntwsecretchina

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…