2016
03
30
5606
直銷結合靈修,害死曾獲總統獎的微光女孩
你也許也聽過她的演講!自小雙眼近乎失明,卻靠著放大鏡努力不懈讀書考上清大資工碩士,發願靠寫程式幫助更多的視障朋友,願望還沒實現‧‧‧
   

罹患視網膜病變,曾獲總統教育獎殊榮的清大碩士生莊靜潔幾日前傳出在靈修道場離奇死亡,家屬與老師萬般不捨之外,質疑她生前參加的靈修團體,不但加入後性情大變與家中鬧不合後離家出走,前後更是花了兩百多萬元恭奉靈修老師,並帶回好幾卡車快過期的洗髮精、清潔劑、牙膏等日常用品,家屬質疑案情不單純。


家屬及老師表示,靜潔從小品學兼優,幼時被醫生診斷出罹患視網膜病變後逐漸失明,只能看到眼前十公分內的微光,但是憑藉著堅強的意志力,靠望遠鏡與放大鏡苦讀,依然考上清華大學資工系並獲得總統教育獎的殊榮,立志為視障學生撰寫軟體,幫助更多人。



然而,最近幾年靜潔突然熱衷於靈修課程,靜潔媽媽表示,女兒加入後性情乖變,靈修老師不斷跟她洗腦要追隨老師來幫助父母、渡化他人,甚至跟他說就算因此眾叛親離,所承受的這些痛苦也是為了往日能回饋父母的恩澤,有一日靜潔回家突然開口要一百萬元的費用上靈修課,錢沒要到竟然一氣之下就離家出走,住進靈修處,老師再趁機跟她推銷一堆根本用不完又快過期的生活用品,前後一共花了兩百多萬元,用整部卡車載回好幾大箱的日常用品。


事發前一日靜潔突然上吐下瀉,隨後靜潔的同學來到家裡,聲稱要帶她去治療,實際上卻把已經癱軟的她交給門外的兩位靈修老師,隨後三人便一同前往老師們的靈修處,當隔日病情急轉直下,第一時間他們卻刻意避開住比較近的靜潔媽媽,反而打給遠在外地念書的弟弟,告知姐姐現在病危需要插管治療是否同意,因此拖延了急救與通報的時間,等家人得知消息趕到時,醫生已宣告急救無效且早在送醫前死亡多時,靜潔全身冰冷,雙手與雙腳還被人刻意綁上暖暖包


根據網友爆料那位靈修老師不是第一次以此手段斂財,平常自稱仙女下凡,聲稱自己在第七次元中是個仙女,而要加入會員必須先繳交一百萬元,當下對此十分傻眼。


網友、鄉民留言:

「比起殺人案 垃圾邪教對社會影響更嚴重」

「我聽過她演講欸...垃圾邪教」

「又來了 這種垃圾直銷邪教」

「邪教真是害人不淺」

「殘害國家棟樑」


雙親表示希望將這件事情公布於眾,期盼不要再有其他無辜的小孩受騙受害。


image source:pixnetudnpixnet

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…