2017
08
08
6860
(影)鬼鬼網路好感度直降,摘眼鏡事件懶人包在此
短短幾句話真的就能輕易的破損自己長久以來的形象,藝人真的不好當呀~
   

文:Ava


近期鬼鬼吳映潔到中國新型選秀節目「明日之子」擔任講評者,遇上了一位較有個性、形象特殊的參賽者,短短幾分鐘的對話讓鬼鬼近期的演藝事業被抨擊到最高點,到底發生了什麼事?跟我們一起來看看!


#事情緣由

 

由影片中可看到鬼鬼前後要求許多次請參賽者將眼鏡摘除,從一開始的被婉拒到後來經過其他評審勸說後才摘下,而拿掉眼鏡後鬼鬼卻依舊對參賽者說教,指出拿掉眼鏡又沒什麼、對評審不禮貌我真的很不爽等,許多言論讓網友認為鬼鬼本身也不是什麼專業的人員,憑什麼罵那麼兇?臉部表情有待加強,那副跩臉讓人看了很感冒。

 

「後來看她上節目都有大頭症的感覺,去完韓國就跩起來?」

「她管很寬耶@@ 把氣氛弄僵才講什麼個性藏不住,不就雷包一個」

「看完影片開始討厭她」

「嘴臉好難看啊」

 

 

#鬼鬼道歉

事情發生後鬼鬼則在Instagram上發佈限時動態對自己的作為表示道歉

image source: dcard

全文136字的道歉更讓網友砲火猛攻,總覺得不知道事情嚴重性,只想要用24小時後即消失的限時動態解決這一切,誠意不佳,讓對他反彈的人又多了不少。


「最沒禮貌的就是她?跟別人說什麼尊重 我黑人問號,真的是發個24小時的限時就想草草了事」

「道歉發一個文好嗎 不要只發個限時動態」

 

#參賽者出面緩和

事情爆發後,參賽者也出面為被罵到翻天的鬼鬼緩頰事情,認為是自己該說抱歉,也請大家不要再抨擊鬼鬼了

image source: weibo

但喬爸的出面並沒有因此讓網友對鬼鬼的態度感到諒解,反倒覺得喬爸的態度令人讚賞。

「他雖然覺得是他的問題 但我覺得影片中鬼鬼的態度真的不是很OK...

「他還幫鬼鬼說話真的覺得他人很好耶,明明接受了那種嘴臉還能這樣子替對方說話~」

「我覺得都有錯吧 不用一直幫他說話 他態度當時也沒有很好 鬼鬼也沒有把脾氣控制好 就這樣 結案」


#網路好感度多中立、網友情緒比值多負面

image source: 網路溫度計/百大口碑/鬼鬼-吳映潔

目前鬼鬼的網路好感度也多為中立,看來事情發生後,網友還是對她採取保留的態度。


 

image source: KEYPO大數據關鍵引擎


可以看到在事情爆發的當天,網友對鬼鬼的情緒比值中,負面遠遠高於正面及中立,可見這件事情讓網友對鬼鬼的印象馬上扣分許多


網友這樣說:

「超沒禮貌 以前很喜歡鬼鬼的 覺得他古靈精怪的很可愛

但後來紅了變很多 只能說她演藝之路還蠻順遂的啊 覺得自己很紅吧」

 

「個人認為腳本是腳本 腦袋是腦袋

有腳本就會有這樣的劇情出現

但是 沒腦袋就有這樣的話語出現」






加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…