2017
07
27
1908
沒吃乾「抹」淨我跟你姓!全台四大超犯規抹茶店,燃燒網友夏日綠魂!
抹茶控最愛的甜點是什麼?抹茶冰、千層蛋糕還是抹茶派...讓網友吃乾「抹」淨的犯規甜品報你知!
   

image source:IG/rikalife1030 #蓁的美食集

文:Apple

抹茶之所以迷人,在於它不溫不蘊,蜜中帶苦的滋味!小編精選全台超夯抹茶店,讓你把所有煩惱都忘掉,快趁這個週末,好好用舌尖享受這股綠色滋味吧!


一抹綠

從大台北發跡的「一抹綠」,店內裝潢以綠色為主,搭配超可愛吉祥物「小惡魔」,簡單又溫馨,而且說到店家的招牌「一抹綠 宇治金時」,那更是厲害,不僅份量大到沒話說,瓷碗底部還充滿著抹茶風味的碎冰,冰上的周圍,則圍繞著綿密可口的紅豆球泥、Q彈有勁的抹茶凍,以及咬一口纏纏綿綿的白玉麻糬,最後中間再擺上一球淋有煉乳的抹茶冰淇淋,一路抹到底的絕佳滋味,還有華麗的擺盤,對抹茶控們來說根本是超犯規甜品!

劉世陽(@____shiyyyang)分享的貼文張貼

另外,網友還激推他們家獨賣的「抹茶純黑巧克力派」,底層香酥的餅皮,配上中層甜而不膩還帶點苦味香氣的黑巧克力,最後上方 一朵朵用抹茶醬製作的拉花,整體口感綿密而滑順,讓吃過的人都少女心爆炸!不過還是要提醒你,這款蛋糕可是每日限量的唷~想吃的人記得早點出發嘿

翁紹涵(@jennifer861111)分享的貼文張貼


手作本物てづくりほんもの

據點分佈全台的「手作本物」,店名取自日文漢字,帶有真實、真品、真正的…等涵義,也是他們自始自終秉持的品牌理念。為了讓顧客品嚐到最單純、樸實的食材本味,手作本物特地選用產地直送的原料,以天然新鮮的製作方式處理菜單上每一道料理。其中,像網友最愛的人氣美食「烤糰子」,還會搭配飲用日月潭「台茶18號」茶葉所泡製的「紅玉紅茶」來提味,當2種滋味同時在口中交融,那幸福指數根本直接破表

此外,店內的「雪藏宇治金時」也鼎鼎大名,而且有別其他家「宇治金時」類的抹茶甜品,它上面還另外撒上香氣四溢的玄米,堪稱是這裡的必點美食,下次如果有機會來訪,記得這兩樣先給它點下去啊~

@yen.98s 分享的貼文張貼


和茗甘味處

分店遍佈全台,在抹茶界享譽盛名的和茗甘味處」,招牌甜點鐵板抹茶熱蛋糕」更是螞蟻人心中的經典。因為光看炙熱鐵盤上擺放著紅豆泥、抹茶磅蛋糕和玄米抹茶冰淇淋,最後淋上抹茶白巧克力醬的模樣,就讓饕客視覺是大飽眼福,同時醬料遇上鐵盤,發出吱吱作響的聲音,也是聽覺上的一大享受,整個過程儼然像一場抹茶實境秀,用奢華來形容也不為過。

再來要介紹的是他們家的「抹茶千層蛋糕」,不但口口吃得到抹茶和濃郁鮮奶油融合的香氣,其千層餅皮更是綿密而Q彈,彷彿一道吹彈可破的綠色水嫩肌,每嚐一口,蛋糕都會緩緩的回到鬆軟狀態,簡直是味覺與視覺的雙重饗宴。

蔡佑妮(16)(@tlkf9th_nini)分享的貼文張貼

Sunny Hsu(@sunnysofancy)分享的貼文張貼


三星丸 宇治商船

這間位於台中勤美綠園道旁的木製建築,醒目的船頭是它外觀最大的特色。而且入內前要先購買船票,讓饕客有種登船的感覺,同時作為店內的抵消費用,怎麼樣?是不是相當獨特呢!接下來為你介紹店內的特色餐點,其中像饕客都激推的「燒糰子,就有別一般抹茶餐廳裡圓滾滾「烤糰子」,外型如同三角飯糰,並配上鮮甜的海鮮與店家獨門醬汁,看起來就超級誘人!

@annetteyiu 分享的貼文張貼


至於店家的重頭戲抹茶冰品,也吸引許多人前來朝聖,像搭配一顆顆新鮮草莓的「山城盛宴及香甜玉米片的「將軍的眼淚」等,都在網路上好評如潮。看來,滿載濃濃抹茶香的宇治商船裡,每一道美食都值得饕饕們細細品嚐,還等什麼?暑假都過一半了!趕緊前往台中展開一趟抹茶航巡記吧!

Kathleen Wu(@kathleen45)分享的貼文張貼


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…