2017
07
21
3827
說到懷舊偶像劇別再只有《流星花園》!七八年級那些年必追的愛情故事參上!
命中已注定,是我看不清,你愛我的把戲,就像狂風暴雨。
   

:Apple

2001年紅遍大街小巷的台灣偶像劇始祖《流星花園》,造就台灣偶像劇的開端。這十幾年來台灣本土劇經典之作也不計其數,現在就讓小編帶你來看看下列七、八年級生最愛的經典偶像劇吧~


犀利人妻

可是瑞凡,我回不去了」,這句話揪了多少人的心,《犀利人妻》在2010年創下整年度收視冠軍,火紅到你幾乎走在路上都聽得見「黎維恩有多賤」、「謝安真有多可憐」,或白馬王子「藍天蔚」如何拯救灰姑娘走出情傷等話題,如此糾纏的愛恨情仇,至今依舊令人難忘。

image source:維基百科

而這齣偶像劇也因為造成空前話題,續集便以電影版型態推出,名為《犀利人妻最終回:幸福難·不難》故事描述電視版完結篇後4年,曾為小三放棄婚姻的「溫瑞凡」變得成熟穩重,再度對前妻「謝安真」展開追求,逼得女方必須從追求她的「藍天蔚」與改過自新的前夫做出抉擇。

值得一提的是,由於劇中飾演第三者的「黎維恩」(朱芯儀飾演)從態度、口氣、行徑都讓人恨得牙癢癢,所以精湛演技備受好評,網路也因此衍生出「小三」這個代名詞,顯見這股犀利風潮的後勁十足。

「演成妻子的誘惑算了 (誤)」

「推!!贊成讓瑞凡跟安真重新相戀的劇情~~~」

「帶著貓跟紅色高跟鞋的女人,真的很危險XDDDD」


下一站,幸福

《下一站,幸福》故事描述賣便當小妹與大學董事長兒子的虐心愛情故事,像女主角「梁慕澄」(安以軒飾演)差點遭繼父性侵,以及後來男主角「任光晞」(吳建豪飾演)得癌症又失憶等揪心橋段。

另外,還有像他倆愛的結晶「小樂」(小小彬飾演),因為被媽媽瞞騙失憶爸爸是外星人,所以每當他想念爸爸時總會喊著「米修米修,爸爸、爸爸,你收到信號了嗎?請開宇宙ㄅㄨㄅㄨ來接我回去吧。over。」讓人聽了格外鼻酸。

image source:youtube

由於,當時性侵與癌症的題材較少見,因此該劇吸引廣大觀眾收看。同時這部戲也捧紅了「慕澄」的護花使者「花拓也」(吳慷仁飾演),其在戲中因為扮演默默保護女主角的男子,深情畫面配上感人插曲《親人》,癡情形象讓人印象深刻,也打響他在演藝圈的知名度。

image source:youtube

小小彬追車 我只注意到他的頭髮

「其實整個花田村都是「種花的」耶  XDD」

「花癡心演ㄉ太好了阿」


命中註定我愛你

2008年陳喬恩、阮經天主演的《命中註定我愛你》創下台灣史上偶像劇最高收視率。故事講述便利貼女孩「陳欣怡」和魔法靈社長「紀存希」經歷一段不情願的婚姻,進而從中領悟命運般的愛情故事,如此虐心的情節,連帶讓便利貼掀起一波熱潮,阮經天也一躍成為偶像劇天王。

image source:維基百科

命中是我入台劇坑的神作呀!

車禍前超棒 去中國後我沒很喜歡XD

這部片是我第一次播完正片後還會期待花絮的戲!XD

阿!這部我最喜歡的是他片尾都有「亂演一通」的花絮 很白爛XD


惡魔在身邊

說到「齊悅」(楊丞琳飾演)和「江猛」(賀軍翔飾演)我想大家應該不陌生吧!不慎弄掉情書的「齊悅」,被撿到的「江猛」要脅成為其「僕人」,造就一段小跟班與主子的浪漫愛情故事。

由於平時「齊悅」除了要幫「江猛」抄上課筆記外,只要男主角有任何需要,「齊悅」也都必須完成,因此劇情屬於典型的壞壞惹人愛橋段。說到這,怎麼覺得跟電影《我的少女時代》有點像呀,不過男人壞女人才愛嘛,許多愛情都是這樣發生的,你說是不是呀?

image source:KKNOW

我每次看楊跟賀的鏡頭都覺得賀的頭也太大了吧XD

點了OTT的連結看報王傳ㄧ的髮型大笑XDDD

好懷念喔,只能陪你到這裡~~

以前超愛的啊啊啊還買了一堆週邊XDDD

不敢跟父母一起看的偶像劇 好多劇情當時看很害羞>///<


微笑PASTA

歌手張棟樑的成名曲《北極星眼淚》大家應該都會唱吧?這部由他主演的偶像劇,故事敘述「何群」(張棟樑飾演)與「曉詩」(王心凌飾演)這對歡喜冤家,從假未婚夫妻的關係開始,漸漸演變成男方被女方樂觀融化,找回原來自信笑容與溫暖性格,重拾過去失去的親情和做音樂的夢想。同時,曉詩「戀情永不滿3個月」魔咒也因此破除。雖然天兵遇到王子是老掉牙的劇情,但他們可愛的互動,依舊深受當時少女喜愛。

image source:dvdshop


王心凌好漂亮 (* ̄▽ ̄*)

這齣戲有驚鴻一撇的陳意涵 XD

連我60歲的外婆都準時收看

小烏龜那時我可是狂聽耶...

小喬那時候還好青澀XDD


綠光森林

許多愛情偶像劇的方程式,不外乎男女主角從小是青梅竹馬,然後其中一方出國深造,長大後回來尋覓那個從兒時就讓他思思慕慕的心上人,最後小倆口過著幸福快樂的故事。

不過《綠光森林》可不只這樣而已,「威廉」(立威廉飾演)因為女大十八變,所以在尋找青梅竹馬的過程居然認錯了人,誤會女主角「蘇菲」(劉品言飾演)的姊姊(宋智愛飾演)是他鍾愛的女子,經過一段曲折,才找到自己真正的所愛。雖然劇情超籠統,但還是引起不小話題。

image source:lovetvshow

喔!!小天真是帥到爆阿!!!! XDDDD

我覺得化妝照型太糟 尤其是女主角的血盆大嘴 那個口紅

小天拉小提琴也太帥了吧~~~


王子變青蛙

這部由「183Club」和「七朵花」成員主演的偶像劇,描述男主角「單均昊」(明道飾演)因為一場車禍而失憶,意外和女主角「葉天瑜」(陳喬恩飾演)開啟一段微妙的愛情。

值得一提的是,這部戲會如此火紅,演員表現功不可沒,像陳喬恩飾演的「葉天瑜」情緒就十分到位,而明道則把「單均昊」的氣場充分表現出來,同時也將失憶後的「茼蒿」一角詮釋的恰如其分,讓當時的青蛙熱潮延燒不斷。

image source:維基百科

金枝超亂來的啊XDDD

很累很想睡但是又堅持非看完不可!!隔天禮拜一還得很悲慘的早起搭校車……

片頭曲,心中還是會出現當初的那種悸動…青春哪~


格鬥天王

聽到「段宇橋」(孫協志飾演)、「田小葵」(曾之喬飾演)、「衛英崎」(王仁甫飾演)和「葉優里」(劉品言飾演)這四個名字,有沒有勾出你一些回憶呢?記得當時一得知「5566」與偶像女團「Sweety」的言言和喬喬共同推出新偶像劇,光聽陣容就讓粉絲超轟動啦!加上劇情把霸氣少爺遇上蠻橫甜心的愛情故事勾勒得唯妙唯俏,亦讓當紅的孫協志與王仁甫人氣再掀高峰,堪稱一代少女殺手阿~

image source:KKNOW

英崎小葵雖然也是一種典型 但我想看小葵和段研浩在一

當時sweety才16歲吧

英崎名言

當時很迷!可是完全忘記演什麼+1

好懷念!小學時候都會記得要準時收看的啊!!


天國的嫁衣

由王心凌、立威廉與明道主演的夯劇《天國的嫁衣》,講述「陶艾青」、「陸子皓」和「程海諾」3人之間的感情故事。由於男女主角一開始互相討厭,但後來漸漸發現對方的好,所以起初取的「暴發戶」和「冒失鬼」甜蜜綽號也成為2004年當時的關鍵字。此外,偶像劇的主題曲《花的嫁紗》在當時也是年輕人到KTV必點、最夯的歌曲之一。

image source:lovetvshow

立威廉也好帥啊~~~

三立的偶像劇都是一段愛與XX的故事

為什麼明道不是第一男主角?有點小失望...


其實在七、八年級心中,必追偶像劇不只上列這幾部,像《痞子英雄》、《16個夏天》、《拜犬女王》、《惡作劇之吻》、《薰衣草》、《西街少年》、《海豚灣戀人》、《鬥魚》、《花樣少年少女》和不敗的《終極》系列,對他們來說都是代表那些年的美好記憶啊!那麼看倌們,你的最經典偶像劇是一齣呢?歡迎留言告訴小編!

加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…