2017
07
19
4702
笨蛋才買傘?身為最高學府文化人,七件你一定要知道的事!
你聽過「雨衣比雨傘好,傘屍到處跑」嗎?
   

首圖來源:othree, Flickr CC License

文:apple

求學階段都有許多值得回憶的事,例如最常去吃的那家麵店,或是和女朋友約會的地方,甚至是翹課打電動的網咖。總之說到大學,每間特色大不同,那麼什麼是屬於「最高學府」文化大學的特色呢?讓小編帶你一起去看看~


牛肉拌麵

相信文化同學、歷屆校友都知道銅板美食「牛肉拌麵」吧!店內裝潢簡單而樸素,麵的份量大到要2個女生才吃得完。看來簡簡單單的一碗麵,其實在文大附近已飄香30餘年,最大特色就是蒜香味濃厚,還有他每天現熬,清澈又甘甜的大骨湯,因此排隊人潮總是絡繹不絕。

(小編真心提醒,如果不喜歡吃重口味,建議跟老闆說蒜不要太多,不然他獨家口味可能比較不適合你喔)

image source:FB/牛肉拌麵


風太大,下雨天傘還是收起來好了

一年四季,每逢大雨就會看見學校仇人坡上「傘屍」群聚,那一陣一陣的強風,甚至還曾把校內女老師吹倒,造成頭部受傷的事件,所以這也是為什麼文化同學下雨天寧可穿外套、雨衣或戴帽子,也不想撐傘,因為那下場就是你等著濕身吧!

 image source:華夏導報


吃個麥當勞走很遠

以一般大學來說,麥當勞不是附近就有了嗎?但是對文化同學來說,從大孝館走到麥當勞是一段多麼遙遠又漫長的路啊~所以小編曾聽說,有同學從麥當勞坐計程車回學校宿舍,但他們真的不是懶惰啊,因為如果是我可能也會這麼做,畢竟那距離不是開玩笑的~~~~


特別的公車制度

文化大學等公車時獨有的「雙排制」,也堪稱是大學中的經典!因為它將想坐座位或想站的同學分開,也就是說,趕時間的人能選擇競爭較少的站位,不趕時間的人就能慢慢等到有座位為止。

但如果遇上炎炎夏日,每位同學都等到汗流浹背,這時公車上的異味著實讓人難受阿。另一方面,也有不少同學希望陽明山遊客能避開學生通勤時間上山,如此一來大家都好過嘛,遊客也不會等公車等太久囉

 image source:YouTube


共乘文化

因為學校位於陽明山上,大眾運輸工具只有公車能抵達,所以共乘上下山對文化學生來說應該不陌生,畢竟公車時間不好拿捏,等起來又比較費時,著實不太方便。因此趕時間的人常利用學校配合的計程車隊上下山,學生與學生之間也漸漸衍生出共乘文化,雖然價格偏高,但乘坐小黃真的又快又舒適。

當然,有機車或汽車的同學也能順道載別人上下山賺外快,勤奮一點還有機會載到你未來老婆喔~

image source:共乘文化

文化大學鬼故事

相信沒有文化人不知道男生宿舍大倫館、大莊館,以及倒八卦大仁館的鬼故事吧!不論是異次元鬼電梯或鬼影教官事件,還是百花池的奇怪傳聞,想必都讓同學們心裡毛毛的。雖然靈異傳聞聽聽就好,但寧可信其有,也不要去冒險試膽啊,4年平安度過還是最重要的。


校園大明星小花

無論你是校友還是在校生,人見人愛大明星校犬小花一定讓你念念不忘吧!同學們為了幫牠辦粉絲專業,還曾上過新聞呢!而且他可愛身影會隨機出現在校園某角落,有時還會跟著同學搭電梯上課;天熱時就跟大家一樣躲在教室吹冷氣;肚子餓的話附近店家也會幫他準備好食物;當然還有尊重生命社備好的美味罐罐能當零嘴,只能說小花真的太幸福啦!


 image source:文化守護神 - 小花


說了這麼多,身為文化人的你是否被喚起了一些共鳴與回憶呢?

還在文化的同學們,請好好把握當下這段學生時光吧!

因為時光飛逝,一眨眼你就要離開。

至於畢業的校友們,記得找時間回來走走,懷念那些年美好記憶吧!


延伸閱讀  想當網美必去!陽明山夢幻私房秘境餐廳登場,仙境美照席捲IG


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 07 / 25
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神報到!
中國小鮮肉吳亦凡全都輸!網友最愛台灣新生代男神…
2017 / 07 / 25
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我拍的!」
王心凌私密床照兩年前就曾流出?姚元浩認了「是我…
2017 / 07 / 27
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不敵亞洲統神張嘉航!
網友最愛節目主持人風雲榜登場!亞洲舞王羅志祥不…